Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться А. Иоффе: малому и среднему бизнесу необходима государственная поддержка


    Малому и среднему бизнесу необходима сегодня государственная поддержка, сказал в интервью "Маяку" президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Александр Иоффе. По его мнению, проблемы малого и среднего бизнеса очень важны не только для самих предпринимателей, но и для страны в целом. Потому что малый бизнес обеспечивает, прежде всего, занятость населения, обеспечивает внутренний рынок движения финансовых средств.

Проблем у малых предпринимателей очень много. Прежде всего, это отсутствие внятной государственной политики, связанной с развитием малого бизнеса. Основные проблемы - это, считает А.Иоффе, во-первых, административные барьеры, различные проверки, сертификация, лицензирование, чиновничий рэкет. Это очень все серьезно и очень отвлекает малый бизнес от своей основной работы.

Второе - налоговая политика. Помимо того, что налоги достаточно высоки, еще они очень нетехнологичны по уплате. Надо стоять в очередях, писать огромное, невероятное количество бумаг. Надо все это дело упрощать радикальным образом.

Третье. Очень трудно малому предпринимателю, особенно начинающему, достать деньги. Здесь надо принимать очень серьезные решения. На начало бизнеса предпринимателю надо иметь возможность достаточно быстро и оперативно разыскать средства. По словам А.Иоффе, здесь серьезная роль могла бы быть у Сберегательного банка Российской Федерации, который мог бы помогать начинающим предпринимателям.

Безусловно, очень важно пропагандистское обеспечение бизнеса. Люди должны понимать, что малый бизнес - это не только обеспечение хорошего уровня жизни самого предпринимателя, но это и огромное количество рабочих мест, создание среднего класса, развитие гражданского общества, о котором так много говорили, это, в конечном итоге, построение демократического общества.

Демократическое общество нельзя построить в России без создания среднего класса, основу которого составляют предприниматели, - считает президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Александр Иоффе.



ИА "Альянс Медиа" по материалам радиостанции "Маяк"

Док. # 427754
Перв. публик.: 20.02.02
Последн. ред.: 22.02.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'