Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Дмитрий Медведев и развитие российского машиностроения


    На днях Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев выступил на II съезде Союза машиностроителей России в Ижевске. Что примечательно, его речь в большей степени носила характер не выступления кандидата на пост Президента России, а видение нового Президента России проблем и путей их решения в стратегии развития отечественного машиностроения. В какой-то мере, как он делал уже неоднократно, Дмитрий Медведев давал поручения самому себе.

Отметив в начале своего выступления, "что съезд проходит в особый период в развитии нашей страны", Дмитрий Медведев напомнил собравшимся о том, что "не так давно Президентом была озвучена долгосрочная стратегия развития нашей страны, стратегия развития до 2020 года, и совершенно очевидно, что ключевым элементом этой стратегии является переход на инновационную экономику. В инновационной экономике место машиностроения также совершенно очевидно".

И тут же претендент на пост Президента России сформулировал основную цель развития экономики России, и машиностроения в частности по Дмитрию Медведеву: "Нам необходимо создать совершенно новый, принципиально новый технологический уклон, основанный на экономике знаний, на конкурентоспособности, причем на конкурентоспособности в глобальном масштабе".

А затем огласил, какой он видит основную задачу съезда: "Задача, мне кажется, сегодняшнего дня для съезда машиностроителей заключается в том, чтобы сформировать окончательный план работы на ближайшие годы, план, который будет поддержан государством, который будет неукоснительно реализовываться в ближайшие 10-12 лет".

И добавил, что "сегодня наша задача состоит в том, чтобы сделать все инновационные шаги как можно быстрее, выйдя на новое качество".

Здесь Дмитрий Медведев сказал, что ряд выступающих уже озвучили ряд предложений, как это сделать, основываясь на предложенной им идеи четырёх "И".

Для читателей не знающих, что это за штука "четыре "И" , напомню, что во время изложения своей экономической части президентской программы на V Красноярском экономическом форуме Дмитрий Медведев таким образом суммировал все предложения, которые он изложил в своей речи:
"В заключение своего не короткого выступления я обозначу основные тезисы этого выступления.
Продолжая реализацию тех проектов, которые были инициированы два-три года назад, мы должны будем сконцентрироваться в ближайшие четыре года на основных направлениях, на своеобразных четырех "и": институтах, инфраструктуре, инновациях, инвестициях.
В этих сферах мы должны решить следующие задачи.
Первая задача. Преодоление правового нигилизма. Особое внимание будет уделено качеству законов и эффективности правоприменения.
Второе. Радикальное снижение административных барьеров.
Третье. Снижение налогового бремени в целях стимулирования инноваций и частных инвестиций в человеческий капитал.
Четвертое. Построение мощной и самостоятельной финансовой системы, которая в перспективе должна стать одним из столпов финансовой стабильности в мире. Превращение рубля в одну из региональных резервных валют.
Пятое. Модернизация транспортной и энергетической инфраструктуры. Создание новой телекоммуникационной инфраструктуры будущего.
Шестое. Формирование основ национальной инновационной системы.
Седьмое. Реализация программы социального развития в нашей стране.

В этом же выступлении Дмитрий Медведев продолжил свою речь таким образом: "Я абсолютно согласен, что эта идея приложима и к ситуации в российском машиностроении. Именно четыре "и", четыре направления деятельности являются ключом для решения тех проблем, которые стоят сегодня перед машиностроением в нашей стране".

И затем Дмитрий Медведев рассказал, как это сделать и на что нужно обратить внимание. Вот краткое изложение этих предложений. Желающие ознакомиться с ними более подробно могут обратиться к тексту выступления Дмитрия Медведева на этом съезде, который опубликован на наших сайтах nasledie.ru, viperson.ru, allrus.info, рp-pss.ru.

Во-первых, замена технологий на конкурентоспособные с опорой на внушительные государственные заказы и на основе ряда мер поддержки государства.

Во-вторых, использовать в полном объёме институты развития.

В-третьих, выполнить те решения, которые раньше принимали. Здесь Дмитрий Медведев имеет в виду следующее: "Некоторое время назад мы встречались, 22 декабря 2007 года. По итогам встречи в рамках бюро Союза машиностроителей было подготовлено некоторое количество поручений. Я считаю, что задача власти заключается именно в том, что то, о чем мы договаривались, было реализовано. У власти есть и механизмы для контроля, и необходимые рычаги для того, чтобы исполнять данные поручения".
Оставьте себе зарубку в памяти о задачах власти по Дмитрию Медведеву - может быть надо будет вспомнить, когда он станет президентом России.

В дальнейшем Дмитрий Медведев особо остановился на проблеме подготовки кадров для промышленности и рабочих, и техников, и инженеров, заявив весьма эмонационально: "Хватит нам учить юристов, экономистов! Я сам юрист, но уже достаточно их мы подготовили. Явно избыток, а, мягко говоря, качество этих специалистов очень невысокое. Надо вернуться к нормальному инженерному образованию. Но сделать это нужно на новой базе".
Он отметил, что государство, кое-что делает в этом плане в рамках приоритетного национального проекта "Образование", но бизнес должен гораздо серьёзнее подключится к решению этой проблемы.

Дмитрий Медведев не забыл и о ещё одном приоритетном национальном проекте "Добротное и комфортное жильё - гражданам России". Он предложил следующее: "С участием органов исполнительной власти рассматривать предложения Союза машиностроителей об участии градообразующих машиностроительных предприятий в реализации экспериментальных инвестиционных проектов комплексного освоения территорий и пилотных проектов комплексной жилищной застройки. Это тоже делается, и будет делаться, в том числе в рамках национального проекта".

Закончил Дмитрий Медведев экскурсом в прошлое, настоящее и будущее российского машиностроения:
"XX век был для машиностроения в России очень разным. Он был и успешным, и очень тяжелым. Начало было блестящим. Старт России как индустриальной державы был прерван Первой мировой войной, потом революцией, после чего наступил советский период, который тоже, по сути, можно назвать технологической революцией.
Да, эта революция была специфична. Результаты этой революции технологической, машиностроительной революции, были достигнуты довольно серьезной ценой без надлежащей оценки того труда, который вкладывался в эту работу. Но тем не менее эта революция изменила промышленный облик нашей страны. Советский Союз был мощнейшей машиностроительной державой, и нам не нужно этого стесняться, нам нужно об этом помнить.
Но этого недостаточно, потому что в конце XX века наступил кризис, связанный с развалом страны и переходом в другую экономику. Были брошены те проекты, которые составляли гордость нашего машиностроения, закрыты многие заводы, произошло обнищание людей, чудовищно упал престиж инженерных специальностей, работа машиностроения перестала котироваться.
Но первые восемь лет нынешнего века ознаменовались тем, что произошел возврат государства и бизнеса в машиностроение. Да, он идет не так быстро, как нам хотелось бы, приход бизнеса, полноценного бизнеса в наше машиностроение, современного бизнеса, но он происходит. Первые шаги сделаны, отрасль начала дышать. И те инвестиционные идеи, и те выступления, которые прозвучали здесь, показывают, что движение вперед очевидно.
У нас, уважаемые коллеги, есть все условия для создания нового, конкурентоспособного, сильного российского машиностроения. Позвольте пожелать вам в этом удачи, успехов съезду машиностроителей России. Спасибо".


Олег Родионов - генеральный директор Института развития гражданского общества и местного самоуправления.

21 февраля 2008 года.
www.nasledie.ru

viperson.ru

Док. # 427669
Перв. публик.: 21.02.08
Последн. ред.: 28.12.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'