Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Владимир Путин и Партия социальной справедливости едины в оценке чиновников БДИПЧ


    7 февраля 2008 года Президиум Политического совета Партии социальной справедливости опубликовал заявление под "говорящим" названием: "Россия не приемлет ультиматумов ни от кого, тем более от чиновников из БДИПЧ ОБСЕ, возомнивших себя единственными глашатаями демократии".

Приведу краткую выдержку из него: "Президиум Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости" уверен, что никто в мире, тем более мелкотравчатые чиновники из БДИПЧ, не имеет право предъявлять какие-либо ультимативные требования к России по любым вопросам, касаются ли они соблюдения демократических норм, суверенитета, прав человека или других вопросов международных и внутренних отношений.

Партия социальной справедливости выражает решительный протест в связи с очередной грубой провокацией БДИПЧ ОБСЕ и требует, чтобы Парламентская ассамблея Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе (ОБСЕ) должным образом оценила политические провокации чиновников этой своей структуры"

Как видите, позиция Партии социальной справедливости в отношении БДИПЧ, отказавшейся прислать своих наблюдателей на выборы Президента России, выражена в этом заявлении ясно и однозначно.

14 февраля 2008 года Президент России Владимир Путин проводил свою большую ежегодную пресс-конференцию. На ней ему был задан следующий вопрос:

"А.ВЕРНИЦКИЙ, "Первый канал": Владимир Владимирович, предвыборный вопрос с международным уклоном.
Отказ наблюдателей БДИПЧ и парламентской Ассамблеи ОБСЕ приехать на выборы Президента к нам - это действительно, как говорил Сергей Лавров, некий ультиматум России и попытка давления на нас или что-то такое, на что не стоит обращать внимания?".
Ответ Президента России считаю необходимым привести полностью:
"В.ПУТИН: Не думаю, что у кого-то есть соблазн сегодня предъявлять какие-то ультиматумы России, тем более организации с такой неблагозвучной для русского уха аббревиатурой, как БДИПЧ. Что же касается вообще этих структур, то могу сказать следующее. Мы считаем, что вообще ОБСЕ давно созрело для каких-то реформ. Те обязательства, которые взяла на себя Россия в рамках европейских структур, в том числе ОБСЕ, мы полностью исполняем. И хочу это подчеркнуть, чтобы это знали и представители нашей прессы, и представители европейской прессы: Россия полностью исполняет все взятые на себя обязательства. В документах, которые подписала Российская Федерация, записано, что мы будем приглашать на мониторинг на свои выборы представителей ОБСЕ, и мы это делаем. Но там нигде не прописано, сколько мы должны пригласить человек, на какой срок. Все, что говорят чиновники БДИПЧ, написано ими самими, и Россия под этими бумажками не подписывалась. Это все делается в явочном порядке. И вот это для нас является принципиальным вопросом. Мы никому не позволим навязывать нам какие бы то ни было условия. Но мы будем выполнять все, под чем мы сами подписались. Это важнейший, основополагающий принцип международного права. Страна исполняет то, что взяла на себя в качестве обязательств, и не обязана исполнять то, что ей пытаются навязать извне. Мы пригласили сюда 100 человек. Мы готовы были предоставить им любые возможности для работы. Им 100 мало. Им нужно приехать за год сюда, или за сколько? За три недели или за сколько? Это все их "хотелки". Они в одну страну направляют 16 человек, в другую - 20, в некоторые страны вообще считают возможным не направлять. А кого-то пытаются учить. Пусть жену свою учит щи варить там!".

Сравнили позиции Партии социальной справедливости и Президента России? Полная их идентичность очевидна. И это потому, что и Владимир Путин, и Партия социальной справедливости едины в отстаивании суверенитета нашей страны и её национальных интересов. Никто больше не смеет учить Россию демократии - прошли те времена и никогда больше не вернутся.

В этом Президент России и Партия социальной справедливости едины до конца.

Партия социальной справедливости уверена, что и будущий Президент России Дмитрий Медведев, как он неоднократно заявлял об этом, будет отстаивать такую же позицию России во внешней политики. Подтверждением этому служит его недавнее заявление из выступления на II Общероссийском гражданском форуме при изложении своей социально-политической части президентской предвыборной Программы:
"Ни у кого не должно быть сомнений: Россия и дальше будет развиваться как страна, открытая для диалога и сотрудничества с мировым сообществом. А её активное, влиятельное участие в международных делах будет основываться на соблюдении принципов и норм международного права, на укреплении роли ООН в решении мировых проблем. И, конечно, исходя из наших собственных интересов, на понимании меры своей ответственности за разумное развитие демократического мироустройства, за решение глобальных экономических и иных проблем".

Вот так и не иначе!

Лев Иванов - секретарь по информационной политике и связям с общественностью политической партии "Партия социальной справедливости".

16 февраля 2008 года.
www.nasledie.ru



Док. # 426315
Опублик.: 16.02.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'