Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Общение Путина со СМИ побило все мыслимые рекорды


   

На своей последней пресс-конференции на посту президента России Владимир Путин установил очередной рекорд по числу вопросов, на которые он ответил, а также по количеству времени, которое она продолжалась. Тематика пресс-конференции также была как никогда разнообразной, и президент успел коснуться практически всех сторон жизни - от проблемы Косово до Дня святого Валентина.

Ещё до начала пресс-конференции стало известно, что на этой пресс-конференции будут присутствовать 1364 человека. При этом 900 человек представляли различные СМИ России, причём 500 человек - СМИ региональные. Остальную группу составили иностранные журналисты из самых разных государств.

Представитель пресс-службы Кремля напомнил, что в прошлом году на аналогичное мероприятие были аккредитованы 1232 журналиста, а в 2001 году, когда прошла первая подобная пресс-конференция Путина, на ней присутствовали 400 представителей прессы, передаёт "Интерфакс".

Продолжительность пресс-конференций побила все мыслимые и немыслимые рекорды. Она продлилась 4 часа 40 минут - на 1 час и 8 минут дольше, чем в прошлом году, когда был установлен предыдущий рекорд. Поначалу пресс-конференцию вёл пресс-секретарь Путина Алексей Громов, однако ближе к концу президент стал лично выбирать задающих вопросы.

В общей сложности, за это время глава государства смог ответить на 106 вопросов, которые задали сразу 80 журналистов. 25 вопросов прозвучали от российских федеральных СМИ и 36 - от региональных. Ещё 19 вопросов задали иностранные журналисты. Сначала чаще задавали вопросы мужчины, но затем женщины вышли вперёд - "со счётом" 43:37.

Вопросы касались самых разных сторон жизни - зарплат, пенсий, реформы армии. Немало внимания было уделено инфляции, вступления в ВТО и ряду других экономических вопросов. Часто также спрашивали о том, какие Путин собирается выстроить отношения с будущим президентом, если сам Путин станет премьером, а президентом - Дмитрий Медведев.

Во внешней политике внимание уделялось отношениям как со странами бывшего СССР, так и Запада и Ближнего Востока. Но особенно много и эмоционально Путин говорил о возможных последствиях признания независимости Косово.

Ряд вопросов носили личный характер. Например, Путин признался, что жена поздравила его с Днём святого Валентина, но "валентинки" не подарила.

14.02.2008
"Правда.Ру".
http://www.pravda.ru/politics/255906-putin-0

Док. # 426075
Опублик.: 14.02.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'