Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Владимир Путин: `за более чем 15 лет совместной работы мы привыкли друг друга слушать, слышать`


    На одном из ответов Президента России Владимира Путина на сегодняшней пресс-конференции в Кремле хочется остановиться особо, так как он касается, ставшей очень важной в последнее время проблемой взаимоотношений между Путиным и Медведевым - их основы. Спекуляций на эту тему в виду того, что в скором времени один станет Президентом России, а другой перейдёт работать на должность Председателя Правительства РФ, последнее время было хоть отбавляй.

Поэтому представляется логичным вопрос корреспондента газеты "Коммерсант", хотя он сформулировал его в несколько более узкой плоскости. Привожу этот вопрос полностью:
"А.КОЛЕСНИКОВ, газета "Коммерсант": Добрый день! Я тоже хочу спросить насчет Вашего плана до 2020 года, вернее, плана, который Вы обнародовали. А вот Дмитрий Медведев завтра в Красноярске, возможно, обнародует, как известно, план на четыре года. Не может ли случиться так, что эти два плана вступят в непримиримое противоречие друг с другом? Мне кажется, это не риторический вопрос".

Владимир Путин свой ответ построил значительно шире, освятив сразу несколько аспектов проблемы взаимоотношений между ним и Медведевым.

В начале он остановился на констатации того факта, что, как и в любой демократической стране, в России есть оппозиция:
"Не будет ли там противоречий? Вы знаете, что бы там ни говорили о том, что у нас политический ландшафт так "причесан", все-таки мы с вами прекрасно понимаем, есть политические силы, которые не согласны с тем, что мы делали за последние восемь лет, не согласны с нашими планами на ближайшее развитие. Хотя, если так, по-серьезному посмотреть на всю критику, я не вижу, что она носит какой-то конструктивный и глубокий характер. Никто ничего более существенного, реального не предлагает. Тем не менее, это есть".

Как видите, Владимир Путин конструктивизма и глубины в действиях оппозиции не углядывает и не очень её эту самую оппозицию опасается. С другой стороны и он, и Дмитрий Медведев прекрасно предвидят будущие действия оппозиционеров, которым свобода слова в нашей стране всегда предоставляет возможность добавить "в бочку мёда ложку дёгтя":
"И мы прекрасно понимаем с Дмитрием Анатольевичем, что одна из линий атаки будет и в межличностном плане, и в политическом, и в экономическом. Все время будут попытки найти какие-то различия в наших подходах".

И вот здесь Владимир Путин, может быть и сам этого не совсем осознавая, но это моё личное, возможно, ошибочное мнение, высказался об основе основ своих взаимоотношений с Дмитрием Медведевым:
"Должен сказать, что различия всегда есть, но за более чем 15 лет совместной работы мы привыкли друг друга слушать, слышать".

Вы, уважаемый читатель, может быть, не совсем представляете важность того, чтобы тебя слушали, а главное - слышали. Это самое главное в политических взаимоотношениях, поверьте моему более чем 20-летнему опыту участия в политических баталиях.

Далее Владимир Путин рассказал о проблемах взаимоотношений с людьми уже с точки зрения Президента России в более общем плане:
"Более того, будучи Президентом, я никогда не считал для себя зазорным прислушаться к мнению специалистов и достаточно часто (поговорите с членами Совета Безопасности, с которыми я встречаюсь еженедельно по субботам), я достаточно часто корректирую свою первоначальную точку зрения под влиянием мнения своих коллег, которое уважаю, если нахожу его правильным, конструктивным, обоснованным".

Ну, и заканчивая свой ответ, Владимир Путин ответил по сути заданного вопроса:
"То же касается взаимоотношений с Дмитрием Анатольевичем. То, что он подготовил в качестве своего выступления и то, что будет изложено в его речи в Красноярске, является продолжением, по сути, той стратегии, которая изложена была мною на расширенном заседании Госсовета. Его выступление будет дополнять, конкретизировать, развивать эти предложения по развитию страны не на ближайшие десять лет, а на ближайшие четыре года. Так что одно с другим не вступает в противоречие, а наоборот: то, что будет излагать Дмитрий Анатольевич Медведев, будет дополнять мое выступление на Государственном совете".

Так что любителям "половить рыбку в мутной воде" остаётся только скрежетать зубами от разочарования, настолько ответ Президента России ясен, точен и конкретен. Они-то собирались на основе сопоставления речи Путина на заседании Госсовета в Кремле 8 февраля и завтрашнего выступления Дмитрия Медведева в Красноярске начать долгоиграющую кампанию по вбиванию клиньев между ними.

Ничего у вас не выйдет, господа хорошие! Люди, которые умеют не только слушать, но и слышать друг друга, отмахнутся от вас как от надоедливых комариков, исключительно из-за человеколюбия ко всякой твари божьей не прибив их, комариков, досмерти.

Лев Иванов.

14 февраля 2008 года.
www.nasledie.ru


Док. # 426074
Опублик.: 14.02.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'