Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Дмитрий Медведев: `Россия - вперёд!`


    Выступая на II Общероссийском гражданском форуме с изложением социально-политической части своей президентской программы, Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев, заканчивая свою речь, поделился с присутствующими своими мыслями о вечном, о государствах, о России.

Начал он просто эпически:
"Империи могут возникать, могут умирать. Государства могут приходить в упадок и совершать скачки в своём развитии, но цивилизация в целом развивается по оптимистическому сценарию. Несмотря на ужасные трагедии, человечество всё-таки развивается по восходящей.
И думаю, просто уверен, прежде всего потому, что оно всегда находило в себе нравственный мотив, такую побудительную силу развиваться дальше, успешно справляясь с теми проблемами, которые возникали".

Какой пассаж! О мире, империях и государствах, о единой человеческой цивилизации и о человечестве. А чего стоит уверенность в нравственных силах человечества, позволяющих ему развиваться по восходящей. Нет, как хотите, но умри, Дмитрий, лучше не скажешь!

После этого философского начала Дмитрий Медведев плавно переходит к размышлениям о людях России:
"Для меня сегодня очевидно, что люди, живущие в пределах одного государства, находят в себе силы собраться и работать совместно, солидарно. А наши люди такие силы в себе находят. Значит, у такого государства очень многое получится. И мне кажется, что сегодня мы находимся именно в такой точке нашего развития, мы живём именно в такую эпоху".

Можно только сказать "спасибо" будущему Президенту России за его веру в нас с вами, уважаемые читатели, в наши силы и в наше умение работать и двигаться вперед, несмотря ни на какие трудности.

О трудностях в прошлом, в настоящем и будущем кратко упоминает и Дмитрий Медведев, но подчеркивает, что шансы у нас очень даже неплохие:
"Да, ещё много сложностей. Но с учётом того непростого пути, который уже Россия прошла в ХХ веке, и того, как успешно стартовал для нас век XXI, шансы у нас очень неплохие. Просто хорошие шансы".

Дмитрий Медведев, развивая свою мысль, выражает свою уверенность в том, что "у современной России есть все возможности стать благополучным, успешным государством. Очевидно, что и остальные государства в этот период продолжат свое развитие. И в принципе наше основное желание заключается в том, чтобы не упустить именно свои возможности.
Поэтому стратегические программы, которые мы сегодня реализуем, также направлены на то, чтобы закрепиться в верхних строчках мировой "табели о рангах". Позиционироваться в мире правильным, достойным для нашей страны и народа образом. И, используя такие преимущества, дальше развивать и свою социальную сферу, и экономику для наших людей. В целом продолжать динамичное движение вперёд".

"Россия - вперёд!"

Блестящее, на мой взгляд, завершение изложения программных положений для кандидата на пост Президента России. Дмитрий Медведев только приоткрыл нам философский склад своего ума, своё умение от общего перейти к частному и связать их воедино, но сделал это просто красиво. Молодец!

Нет, ребята и девчата, уверен, что России повезло ещё раз, и мы с вами выберем умного Президента. Осталось только придти на выборы, но я думаю за нами "не заржавеет".

Лев Иванов.

13 февраля 2008 года.
www.nasledie.ru

Док. # 425703
Опублик.: 13.02.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'