Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Дмитрий Медведев: `государство должно сделать всё, чтобы задавить инфляцию`


    Вчера Первый заместитель Председателя Правительства РФ и по совместительству председатель Совета директоров компании "Газпром", поздравляя коллектив сотрудников компрессорной станции "Волоколамская" с 15-летней годовщиной компании "Газпром" отдельно остановился на проблеме роста инфляции в стране, так как эта проблема касается всех и волнует всех.

Как передаёт информационное агентство "РИА Новости", Дмитрий Медведев, напомнив, что лет десять назад инфляция ежегодно росла, иногда достигая 100%, сказал: "Какое-то время назад государству удалось взять этот процесс под контроль. Я считаю, что это очень важное достижение последних лет".

Действительно, вспомнить жутко о тех, и ещё более ранних, временах, когда цены скакали у нас, как "блоха на аркане", а либералы с демократами, сидящие во власти при Ельцине, взирали на это с "олимпийским спокойствием". Нашлись, тоже мне, боги на нашу голову, чтоб им всем удавиться!

Далее Дмитрий Медведев констатировал, что "сегодня инфляция гораздо ниже", и сделал вывод: "но с учетом мировых экономических процессов, государство должно сделать все, чтобы задавить инфляцию".

Как пишет "РИА Новости", Первый вице-премьер отметил, что в последнее время на мировом рынке резко повысились цены на продовольствие. Он считает необходимым для того, чтобы быть независимыми от колебаний цен на продовольствие на внешнем рынке, заниматься собственным агропромышленным комплексом.

"Очень важно свое производство развивать", - отметил Медведев.

"Корень проблем не в сговоре торговых структур - они влияют, и им надо давать по ушам периодически, корень в том, что у нас недостаточно собственного продовольствия, и мы зависимы от цен извне. Мы обязаны эту тенденцию анализировать и вкладывать деньги в сельское хозяйство", - подчеркнул он.

По ушам давать бессовестным торговцам, конечно, надо и развивать собственное сельхозпроизводство надо в обязательном порядке для обеспечения продовольственной безопасности страны, о чём в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" неоднократно говорил сам Дмитрий Медведев, кто же спорит. Но есть одно "но", - тревожат ссылки не только Дмитрия Медведева, но и других членов Правительства, начиная с Министра сельского хозяйства Алексея Гордеева и кончая Председателем Правительства Виктором Зубковым, на рост мировых цен на продовольствие.

Может, он и есть этот самый рост, но вот что пишет журналист Юрий Синалиев, сопровождавший нашего Министра Кудрина в Токио на встречу министров финансов "Большой семерки", в "МК" No 30 (24688) от 11 февраля 2008 года. Он решил лично проверить, как обстоят дела с ростом цен на продовольствие в Японии и забежал "в магазинчик сети супермаркетов иностранных деликатесов Hanamasa". Далее он пишет: "То, что я увидел, повергло в шок. Толпы иностранцев срывали с прилавков продукты, которые независимо ни от чего стоили 100 иен (1 доллар=105 иен). Американцы с вязанками копчёной колбасы на шеях, эфиопы, гружённые овощами, филиппинцы, мегалитрами скупающие уксус...Нагруженный продуктами (в том числе 1 кг крабовых палочек за 1 доллар, мексиканской текилой по 1,5 доллара за 1,75 литра, 1 кг шашлычков из осьминога и т.д.), я впал в окончательные сомнения относительно мирового удорожания продуктов". Вот "такие пироги", как выражались наши предки.

Я привёл эту длинную цитату из "МК" для того, чтобы сказать следующее.

Во-первых, надо действительно проверить, как на Западе подорожали не оптовые, а розничные цены на продовольствие - как у нас или намного меньше. Если значительно меньше, то надо не только "давать по ушам" обнаглевшим торговцам, а очень крепко наказать рублём. Они только такой язык и понимают.

Во-вторых, достигнутое соглашение между правительством и торговлей о временном вроде бы "замораживании цен" на продовольствие ни к чему хорошему не приведёт из-за своей временности - так в один голос утверждают все экономисты.

В-третьих, а не пора ли тому же Дмитрию Медведеву поискать в земле Российской своих "крепких разумом Платонов" и спросить у них, что делать.

Например, один из лозунгов нашей Партии социальной справедливости на недавних выборах в Госдуму звучал так: "К прогрессу - без кризисов!". На мой взгляд, очень скромно и непонятно - избиратель его и не понял. А ведь Партия социальной справедливости предлагала ни много, ни мало воспользоваться экономическими разработками одного из членов нашей партии С.А. Семенищева и сократить инфляцию до уровня в 1-2% в год на десятилетие вперед. Одна из моих статей так и называлась "Как убить инфляцию до нуля", но и я не был услышан.

Может, Дмитрий Медведев, когда станет новым Президентом России, обратит внимание на российскую экономическую науку и воспользуется её советами в борьбе с инфляцией, а не только кудринскими? Дело того стоит.

Лев Иванов - секретарь по информационной политике и связям с общественностью политической партии "Партия социальной справедливости".

12 февраля 2008 года.
www.nasledie.ru



Док. # 425452
Опублик.: 12.02.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'