Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Алексей Мзареулов: Владимир Путин и Дмитрий Медведев - патриотическая преемственность на основе единства народа. Только так победим!


   

Выступая в Кремле 8 февраля Президент В.В.Путин, отметил роль народа в сохранении и возрождении России, заявив, что восемь лет назад в тяжелой ситуации: " ... у людей не было ни отчаяния, ни страха. Напротив ответом со стороны нашего народа стала собранность и сплоченность. На защиту России, ее территориальной целостности встали не только военнослужащие, но и само общество. Не получавшие долгими месяцами зарплату врачи и учителя преданно исполняли свой долг. Рабочие, инженеры, предприниматели трудились на своих местах, пытаясь вывести экономику из состояния стагнации и развала. Было очевидно искреннее стремление людей укрепить государство, изменить положение дел в стране. И сейчас, сегодня хотел бы еще раз поблагодарить всех, кто оказал нам тогда доверие, поддержал нас. Эту поддержку я всегда реально видел и чувствовал. И без нее ничего не смог бы сделать. Именно воля людей, их прямое участие в судьбе России стали решающей силой, позволившей добиться всего, что было сделано за последние 8 лет".

Президент, естественно, счел некорректным упомянуть свои огоромные личные заслуги в этот период. Но безусловно, как сказал его соратник Дмитрий Медведев на II Общероссийском гражданском форуме 22 января: "Мы прошли через большие испытания, совершили много ошибок, но страну не развалили, И в этом реальная заслуга и власти того времени, и гражданского общества".

В этом - в единении народа вокруг национального лидера в годину суровых испытаний, в сплоченности людей независимо от рода занятий, пола, национальности, вероисповедания, уровня достатка, идеологии - заключается наша исконная национальная (спасительная) традиция или, применяя формулировку Президента, - историческая привычка.

Но наряду с нею есть и другая не менее устойчивая историческая традиция - разрушительная. Это самоуспокоенность, апатия и разброд, которые становятся характерными для нашего общества и народа, когда опасность миновала, когда достигнуты первые позитивные результаты.

Руководство страны знает и видит эту опасность. Недаром Президент говорит лишь об отдельных успехах за последние 8 лет. Судьба России еще не решена. Ее будущее как великой державы, а значит и будущее вообще еще не обеспечено. Нельзя расслабляться - перед нами стоят еще более сложные вызовы и задачи - задачи развития. Эти задачи не могут быть успешно решены без сохранения и упрочения нынешнего единства народа вокруг патриотического руководства страны, вокруг плана движения России в будущее. Что угрожает этому единству? Национальные проблемы, "ксенофобия русского народа"? Нет, это не так. По недавним опросам ВЦИОМ 51% россиян считают, что " в России должно быть государство, в котором все народы, проживающие на его территории, имели бы равные права и возможности". Кстати, интернационализм одна из тех самых базовых национальных ценностей, о которых так часто говорят Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Может быть главная угроза единству - политический раскол общества? То, что и это не так видно невооруженным глазом.

Главная угроза единству народа, смертельная угроза стране - имущественное неравенство, имущественный раскол населения. Потому так тревожно говорит об этом Путин, о 15-тикратном разрыве в уровне доходов, о борьбе с бедностью. Надо оставаться реалистами - быстро сократить этот разрыв, несмотря на все инвестиции в человеческий капитал - здравоохранение, демографию, образование, науку, другие социальные отрасли, несмотря на рост доходов, Государству не удастся.

В ближайшее время единство народа вокруг политического курса страны может быть и дальше сохранено на личностной основе, на основе веры и доверия людей к нынешнему руководству страны. Пусть так, но единство народа должно быть сохранено в любом случае. На основе и политической, и идеологической, и личностной преемственности

Вот путь в успешное будущее. Дмитрий Медведев так об этом сказал на II Общероссийском гражданском форуме 22 января: " Для меня сегодня очевидно, что люди, живущие в пределах одного государства, находят в себе силы собраться и работать совместно, солидарно. А наши люди такие силы в себе находят. Значит, у такого государства очень многое получится. И мне кажется, что сегодня мы находимся именно в такой точке нашего развития, мы живем именно в такую эпоху".

И еще: надо любить Россию, как ее любит Президент Путин: "... ничего в ущерб России и ее гражданам, все - для блага России, для ее национальных интересов, для благополучия и безопасности каждого гражданина". И - Дмитрий Медведев: "Мы не заставляем кого-либо любить Россию. Но мы никому не позволим причинять ей вред". Так было, так есть и так будет. Ибо наш народ этого достоин. Ибо наше патриотическое руководство страны достойно своего народа.


12 февраля 2008 года.
www.nasledie.ru

Док. # 425443
Опублик.: 12.02.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'