Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться И партия `Яблоко` катится в ту же яму, что и СПС


    В недавней заметке "Агония СПС - пятой колонны Запада" мною уже выражено мнение Партии социальной справедливости по поводу визгов политиканов из Союза правых сил, типа печально прославившегося неудачливого кандидата в президенты Бориса Немцова, снявшего самолично свою кандидатуру, о бойкоте выборов Президента России.

Партия "Яблоко" в отличие от СПС на этот раз не выдвигала, как обычно, Григория Явлинского кандидатом в Президенты РФ в виду полной "безнадёги", и поэтому ещё в декабре, как гордая и неприступная дочь Африки - помните героиню весёлой передачи времён СССР "Кабачок "13 стульев", - заявила о своём неучастии в избирательной кампании по выборам Президента РФ.

Вольному воля, как говорится, насильно мил не будешь - никто и не собирался насиловать "гордое и неприступное" "Яблоко", но в партии начались склоки и дрязги как на коммунальной кухне в связи с попытками более молодых яблочников свалить ставшую одиозной фигуру Явлинского. Фактически продолжился, ставший уже неудержимым, кризис партии. Партию стали просто-напросто забывать.

В панике Гриша Явлинский срочно собрал в минувшую пятницу бюро партии и решил напомнить о том, что он ещё не "почил в бозе", инициированием заявления партии о её неучастии в выборах с призывом ко всем дружными рядами припасть к большой груди партии и поддержать её инициативу. И смех, и грех. Яркое подтверждение верности постулата о том, что "от великого до смешного один шаг".

Нет, Партия социальной справедливости отнюдь не считает "Яблоко" пятой колонной Запада - эта честь целиком и полностью принадлежит СПС, - просто мы с грустью наблюдаем процесс деградации знакомого человека вплоть до впадения его в полный маразм.

До боли жаль так называемых рядовых членов "Яблока", которые верили Грише Явлинскому, а теперь им в пору обращаться к психиатру, чтобы спастись от шизофрении. Дело в том, "Яблоко" участвует в ряде субъектов России в муниципальных выборах, которые проходят одновременно с президентскими 2 марта. В частности, "Яблоко" выставило ряд своих кандидатов на муниципальных выборах в Москве, кстати, как и Партия социальной справедливости, и в некоторых других регионах, как и мы тоже. Вот и думают члены партии "Яблоко", а может плюнуть на всё и вообще некуда не ходить и ни за кого не голосовать, даже за своих.

Руководители "Яблока" спохватились и завертелись, "как уж на сковородке". Нет, ребята, вы уж приходите, пожалуйста, закричали они, только воруйте президентские бюллетени, а местные используйте по назначению. Вот до чего доводит раздвоение личности - до желания мелко напакостничать и смыться в кусты.

Резюмируя всё вышесказанное, Партия социальной справедливости считает, руководители "Яблока", следуя за СПС, как и СПС, собственными руками роют себе могилу и вслед за СПС спешат уйти в небытиё. Откровенно жаль!

А к российским избирателям, в том числе к членам партии "Яблоко", Партия социальной справедливости обращается с настоятельной просьбой не слушать всяких и всяческих "лохотронщиков", выполнить свой гражданский долг, придти на выборы 2 марта и проголосовать за наше с вами будущее в лице Дмитрия Медведева.

Да, а члены партии "Яблоко" после голосования, а может и до, вполне могут перейти в единственную партию, действительно борющуюся за создание общества справедливости в России - Партию социальной справедливости!

Лев Иванов - секретарь по информационной политике и связям с общественностью политической партии "Партия социальной справедливости".

P.S. Написав, что "Яблоко" выставило ряд своих кандидатов на муниципальных выборах в Москве", я использовал сведения, которые привел в своём недавнем интервью Радио Свобода заместитель председателя партии, руководитель её московского отделения Сергей Митрохин, цитирую: "У нас, например, идут кандидаты в Москве на муниципальных выборах по Северному Бутово, Теплому Стану и так далее". Приношу свои извинения читателям за введение их в заблуждение.

Меня поправила руководитель нашего московского избирательного штаба на этих муниципальных выборах. Она проанализировала списки кандидатов от всех партий, зарегистрированных во всех УИКах города Москвы, и выяснила, что, кроме кандидатов от четырех думских партийных монстров, только Партия социальной справедливости сумела не только выдвинуть, но и зарегистрировать своих кандидатов. Я горжусь людьми нашей партии. Да, нас мало, но мы в "тельняшках" - прорвёмся!

Кандидатов от партии "Яблоко" не зарегистрировала ни одна участковая избирательная комиссия города Москвы. Руководителю московского отделения партии "Яблоко" Сергею Митрохину надо бы знать эту информацию, а не "вешать лапшу на уши" и "не наводить тень на плетень".

Лев Иванов.

12 февраля 2008 года.
www.nasledie.ru

Док. # 425400
Опублик.: 12.02.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'