Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Базис стратегии развития России по Путину и Медведеву - человеческий капитал


    Базис в прямом переводе с греческого языка - основание, пьедестал. Так какое же основание стратегии развития России предлагают Владимир Путин и Дмитрий Медведев не только до 2020 года, но и на долгие годы вперед?

Выступая недавно на II Общероссийском гражданском форуме с речью, посвященной социально-политической части своей предвыборной программы как кандидата на должность Президента России, Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев счёл необходимым, как уже не раз в своих выступлениях, особо подчеркнуть и выделить следующий тезис:
"Мы, безусловно, и дальше будем продолжать работу по развитию так называемого человеческого капитала. Будем "инвестировать" деньги в таланты и способности людей, в их интеллект и творческую энергию. Именно человек должен стать сегодня не только главным действующим лицом политического развития, но и основным объектом вложений государства".
Дмитрий Медведев действительно считает и длительное время отстаивает это мнение, что основанием социального и экономического рывка России должны стать долговременные инвестиции в опережающее развитие человеческого потенциала каждого гражданина нашей Родины. Это с его точки зрения, как говорится, "медицинский факт".

Президент России Владимир Путин, выступая вчера в Кремле на расширенном заседании Государственного совета с докладом "О стратегии развития Россия до 2020 года", также не в первый раз, но впервые столь эмоционально, заявил о том, что он считает основанием, базисом этой стратегии.

С горечью констатировав, что "несмотря на отдельные успехи последних лет, - нам пока не удается уйти от инерционного, энерго-сырьевого сценария развития", Владимир Путин заявил: "Однако и сейчас - на фоне благоприятной для нас экономической конъюнктуры - мы пока лишь фрагментарно занимаемся модернизацией экономики. ... Следуя этому сценарию, мы не добьемся необходимого прогресса в повышении качества жизни российских граждан. Более того - не сможем обеспечить ни безопасность страны, ни ее нормальное развитие. Подвергнем угрозе само ее существование. Говорю это без всякого преувеличения".

С этим выводом Президента России невозможно не согласиться - России грозит участь стать сырьевым придатком развитых стран планеты, к чему, кстати говоря, они нас усиленно толкают, всеми "фибрами души" не желая превращения России в могучую современную державу.

Владимир Путин видит выход только в одном:
"Единственной реальной альтернативой такому ходу событий (как мы это, собственно, ранее и определили) является стратегия инновационного развития страны. Опирающаяся на одно из наших главных конкурентных преимуществ - на реализацию человеческого потенциала. На наиболее эффективное применение знаний и умений людей для постоянного улучшения технологий, экономических результатов, жизни общества в целом".

Вот он - базис или пьедестал по Путину, опираясь на который мы все вместе сможем достичь осуществления задуманных планов.

Развивая свой посыл, Президент России Владимир Путин окончательно поставил все точки над i, даже несколько эмоционально заявив:

"Россия должна стать самой привлекательной для жизни страной. И уверен, мы сможем сделать это, не жертвуя настоящим ради так называемого светлого будущего, а напротив - день за днем улучшая благополучие людей.

Переход на инновационный путь развития связан, прежде всего, с масштабными инвестициями в человеческий капитал.

Развитие человека - это и основная цель, и необходимое условие прогресса современного общества. Это и сегодня, и в долгосрочной перспективе - наш абсолютный национальный приоритет".

Надеюсь, что я убедил вас, уважаемый читатель, в полном совпадении подходов Дмитрия Медведева и Владимира Путина в том, что будет главным базисом стратегии развития России не только до 2020 года, но и на долгие годы вперед.
"Развитие человека - абсолютный национальный приоритет",- это звучит "круто", как выражается современная молодежь. Так ведь ради счастья наших детей мы и работаем вместе с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым.

В заключение хочу скромно отметить, что инвестиции в человеческий капитал, в опережающее развитие человеческого капитала являлись, являются, и будут являться "альфой и омегой", краеугольным камнем политической программы нашей политической партии "Партия социальной справедливости". И мы готовы вместе с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым претворять её в жизнь.

Лев Иванов - секретарь по информационной политике и связям с общественностью политической партии "Партия социальной справедливости".

09 февраля 2008 года.
www.nasledie.ru



Док. # 424889
Перв. публик.: 09.02.08
Последн. ред.: 26.03.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'