Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Алексей Мзареулов: Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ отказалось от мониторинга российских президентских выборов... Теперь нам конец!


    Сначала расставим точки над i. Во-первых, Российская Федерация является полноправным членом ОБСЕ - Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, членами которой являются все европейские страны, США и Канада, а также бывшие республики СССР. Другими словами ОБСЕ - это не вещь в себе, а вещь для нас. Более того. Россия является не просто членом ОБСЕ, но в качестве правопреемницы Советского Союза одним из, если угодно, соучредителей, создателей ОБСЕ. Наш глава Государства Л.И.Брежнев подписал Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству (ныне ОБСЕ) в Европе 1 августа 1975 года в Хельсинки. Поэтому отказ БДИПЧ ОБСЕ наблюдать за президентскими выборами в России в определенном смысле наш отказ наблюдать за самими собой.

Во-вторых, честно говоря, от принципов ОБСЕ, от десяти основополагающих принципов Заключительного акта практически ничего не осталось. Перечислим эти принципы: I. Суверенное равенство, уважение прав, присущих суверенитету; II. Неприменение силы или угрозы силы; III. Нерушимость границ; IV. Территориальная целостность; V. Мирное урегулирование споров; VI. Невмешательство во внутренние дела; VII. Уважение прав человека и основных свобод, включая свободу, мысли, совести, религии и убеждений; VIII. Равноправие и право народов распоряжаться своей судьбой; IX. Сотрудничество между государствами; X. Добросовестное выполнение обязательств по международному праву. Все эти принципы в период слабости России были растоптаны нашими уважаемыми партнерами. Хочется их и дальше топтать, например, в Косово, но уже не получается. Уже приходится учитывать фактор окрепшей России.

Наши партнеры сознательно вели линию на деградацию ОБСЕ, сводя ее роль к политическому клубу для дискуссий о демократии и правах человека с явной антироссийской направленностью. И венцом такой линии стал нынешний демарш БДИПЧ ОБСЕ и ПА ОБСЕ. Нам это надо?

В-третьих, крупные страны, прежде всего США, давно махнули рукой на ОБСЕ, не придают ее структурам никакого значения. И нам не след обращать особое внимание на это реликт "холодной войны". У нас своих дел предостаточно. И, убежден, что нормальные страны нас поймут.

Хотя скандал попытаются раздуть из этого дела большой. Но кто? Мелкие недруги России, те, кто будет пытаться и этот мелкий эпизод развернуть против нас в надежде замедлить наше движение вперед. Те, мелкотравчатые политиканы, которые не понимают (или не хотят понимать), что сильная мощная, дееспособная Россия есть важнейший фактор мира и безопасности для всех без исключения народов мира.

Нам же не надо обращать внимания на визги патологических либо оплаченных русофобов, а спокойно и целеустремленно, быстро и дальше строить сильную, демократическую, процветающую Россию. И важнейшим этапом на этом пути будут предстоящие президентские выборы, которые обеспечат демократическую преемственность верховной власти, ибо так хочет народ, наш народ.

07 февраля 2008 года.
www.nasledie.ru



Док. # 424519
Опублик.: 07.02.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'