Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Дмитрий Медведев и смерть на дорогах


    Как неоднократно указывал Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев, смертность на дорогах в России колеблется в районе 35 тысяч человек ежегодно - это очень большая и страшная цифра.

Поэтому, с целью её кардинального снижения, Дмитрий Медведев, в рамках выполнения приоритетного национального проекта "Здоровье" и новой программы по демографии, ещё в прошлом году предложил оснастить имеющиеся вдоль федеральных трасс лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ) новым спецоборудованием и транспортом, позволяющим в максимальной степени быстро прибывать на место ДТП и уже по пути в больницу принимать все возможные меры по спасению жизни пострадавших в ДТП людей, а также построить там, где их нет, им в добавок дополнительные ЛПУ.

По информации, приведённой на официальном сайте Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике www.rost.ru, это предложение Дмитрия Медведева начинает внедряться в жизнь на практике.

В 2008 году планируется оснащение спецоборудованием и транспортом 24 лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ), расположенных вдоль федеральной автомобильной дороги М-10 "Россия" (Москва - Санкт-Петербург) в Ленинградской, Новгородской, Тверской и Московской областях.

По данным Министерства здравоохранения и социального развития РФ, ежегодно на дорогах, проходящих через эти области, совершается до 22 тыс. дорожно-транспортных происшествий с числом пострадавших до 28 тыс. человек, из них около 4 тыс. человек погибает.

Для совершенствования оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП в этом году 24 ЛПУ будут оснащены современным медоборудованием и санитарным транспортом. На эти цели из федерального бюджета выделено 563,3 млн. рублей.

По другой информации Дмитрий Медведев добивается проведения таких же мероприятий и на федеральной трассе "Дон", где также ежегодно гибнет много людей. В перспективе же по его планам по мере появления средств на всех федеральных трассах должны быть приняты подобные меры.


Дмитрий Медведев объявил настоящую войну смертям на дорогах, и он её выиграет ради жизни наших граждан.


Лев Иванов.


07 февраля 2008 года.
www.nasledie.ru

Док. # 424358
Опублик.: 07.02.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'