Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Медведева ищи `В контакте`


    У пользователей Интернета появилась возможность лично поддержать кандидата в президенты России Дмитрия Медведева


На днях на просторах российского Интернета стартовал проект в поддержку одного из кандидатов в президенты. В рамках сообщества "Вперед. Медвед" все, кто разделяет взгляды, идеи, планы и намерения первого вице-премьера Дмитрия Медведева и ждет его победы на выборах 2 марта, могут открыто высказать слова поддержки в его адрес. О целях и задачах проекта газете ВЗГЛЯД рассказал его инициатор Александр Кабаков.

Менее чем через месяц страна узнает имя своего нового президента. А пока избирательная кампания набирает ход, сторонники всех четырех кандидатов стремятся организовать им массовую поддержку. На днях российский Интернет пополнился новым форумом сторонников кандидата в президенты и первого вице-премьера Дмитрия Медведева.



"Мы высказываем свою позицию. И потом идем вместе на выборы"

- Александр, зачем нужен этот проект, ведь такой кандидат, как Дмитрий Медведев, по сути, не нуждается в дополнительной поддержке?
- Действительно, та поддержка, которая сегодня оказывается Дмитрию Медведеву, высока. Большое количество россиян уже приняли решение, что свой голос 2 марта они отдадут именно за Медведева.


Изюминка нашего проекта заключается в другом. Сообщество "Вперед. Медвед" мы создали на площадке социальной сети "В контакте". Это молодежная сеть, где каждый может не только общаться с друзьями, но и найти новых знакомых с аналогичными интересами. И, как следствие, на базе новых интересов объединиться.


Собственно, и наша цель такая же - найти как можно больше сторонников Дмитрия Анатольевича. Тех, кто до настоящего времени не мог по каким-то причинам сказать своему кандидату несколько слов в его поддержку. Теперь это возможно.


Иными словами, идея нашей группы - осуществить мощную поддержку кандидата Дмитрия Медведева среди молодежи. В сообществе мы уже разместили различные фотографии и видео Дмитрия Анатольевича... Обсуждаем его деятельность и выражаем поддержку первому вице-премьеру правительства.


Я и сам молод. И всем создателям нашего проекта очень импонирует и то, что Медведев на сегодняшний день самый молодой политический деятель в России.


- Идея мобилизовать именно молодежь возникла из-за того, что сегодня молодые люди больше аполитичны?


- На самом деле аполитичность современной российской молодежи - это всего лишь миф. Просто сегодня молодые люди не интересуются политикой, которая проявляется только лишь на словах. Молодежь интересуется реальной политикой, реальными делами, реальными политическими деятелями и их взглядами, идеями и действиями. Вот именно таким деятелем можно назвать Дмитрия Медведева. А потому наша поддержка - именно ему.


К тому же мы считаем, что Дмитрий Медведев - самый главный интернет-политик в России. Он одним из первых среди руководителей государства провел пресс-конференцию в онлайне. То есть общаться с людьми напрямую он не боится. И здесь нужно обязательно помнить о том, что Дмитрий Анатольевич сделал для российского Интернета очень много - он занимался проектом интернетизации России.


- Как возникла идея создания такой площадки в популярной интернет-сети?
- Во-первых, если мы посмотрим на то, как ведется предвыборная кампания в Соединенных Штатах Америки, то увидим, что там очень активно используются социальные сети. В США широко задействован Интернет, который дает возможности не только пообщаться, но и узнать много нового.


Например, кандидат в президенты Хиллари Клинтон в глобальной сети работает очень активно. Бывшая первая леди Америки развернула широкую деятельность чуть ли не на всех социальных сетях Америки, где ее окружают многочисленные сторонники. У нас Интернет пока еще не настолько развит, как в США. Но мы надеемся, что очень много людей присоединится к нашей инициативе.


- Сколько сторонников уже успело примкнуть к вашему сообществу?
- Сегодня, за один работы сообщества "Вперед. Медвед", уже полтысячи молодых людей выразили свою поддержку Дмитрию Анатольевичу. Всего социальная площадка "В контакте.ру" насчитывает, если не ошибаюсь, около 6 млн пользователей. Конечно, хотелось бы охватить как минимум половину посетителей этой сети. Но если смотреть на вещи более реально, то наша цель - объединить в рамках сообщества несколько тысяч человек. А затем всех повести на выборы...


- Название "Вперед. Медвед" не назовешь строгим и консервативным. Это тоже связано с целевой группой вашего сообщества?
- Это действительно так. Молодежь сейчас продвинутая. Да и к тому же Дмитрий Анатольевич носит в сети имя Медвед давно.


- А есть ли у идеологов этой площадки планы на более отдаленное будущее? К примеру, сайт "За Путина" разросся настолько, что стал общественным движением...

- Площадку "Вперед. Медвед" мы будем активно раскручивать. Мы хотим, чтобы больше молодежи пришло на выборы, чтобы молодые люди выразили свою гражданскую позицию.


Стать именно массовым общественным движением... Пока у нас такой задачи нет. Пока наша цель - собрать как можно больше сторонников Медведева и побудить их проголосовать.


Ведь что такое демократия? Это свобода слова. А свобода слова - это возможность высказаться. И мы высказываем свою позицию. И потом идем вместе на выборы. Это наша задача.


Но если потом у кого-то действительно возникнет идея стать общественным движением, мы, конечно же, будем думать и над этим предложением. Но пока таких долгосрочных целей перед собой не ставим...


- Сам Медведев еще, наверное, не успел ознакомиться с форумом своих сторонников по причине молодости сообщества...
- Я не знаю, конечно, наверняка он еще не знает о нашем проекте. Ведь проект, можно сказать, еще местечковый. Но если узнает, то нам будет очень лестно...


Елена Белова

http://www.vz.ru/politics/2008/2/6/142738.html

Док. # 424211
Опублик.: 07.02.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'