Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Алексей Мзареулов: Официальный сайт КПРФ агитирует против Зюганова.


    6 февраля 2008 года на официальном сайте КПРФ появилась статья Анатолия Поморцева с интригующим названием: "Внешняя политика России: Медведев планирует возвращение в 90-е?".

Приводим текст статьи полностью:
"Как сообщает РБК бывший вице-премьер, ныне глава РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс призвал проводить более мягкую политику в отношении Запада, пишет РБК daily. По мнению Чубайса, жесткая позиция, занятая Москвой по ряду вопросов международной политики, является контрпродуктивной и опасной. Он заявил, что нынешняя благоприятная экономическая обстановка, позволившая России избавиться от финансового диктата со стороны Запада, изменится уже через 2-3 года. "Мы абсолютно не готовы к осложнению финансово-экономической обстановки", - уверен Чубайс.
Пользуясь его логикой, можно предположить, что оптимальным сценарием для развития России в ближайшие годы станет постепенный отказ Москвы от всех своих позиций, которые вызывают недовольство в мировых столицах. Речь прежде всего идет о проблеме размещения ПРО в Европе, споров с США и ЕС по вопросу о будущем сербского края Косово и судьбе уже упоминавшегося выше Британского совета. Именно отступление Москвы от продекларированных однажды принципов и поможет ей спасти экономику страны после того, как начнется уже давно прогнозируемое падение цен на углеводородное сырье.
"Чубайс выступил в привычной для себя роли проводника интересов Запада, считая, вероятно, что "наши снова в городе". Это возвращение риторики 90-х - времен, когда Россия занимала по отношению к Западу подчиненную позицию", - рассказал РБК daily директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. "Российская внешняя политика не является идеальной, однако ущерба бюджету она не наносит. Экономические проблемы, которые возникнут в стране в обозримом будущем, с конфликтом между Россией и Западом никак не связаны, их корни - в экономике и ряде пороков государственного аппарата", - уверен эксперт".

Мы согласны с оценками высказываний А.Б.Чубайса, с оценкой его роли, данной Михаилом Делягиным. Мы согласны и с мнением Делягина относительно связи между внешней политикой и экономикой. Нам не понятно только одно - при чем здесь Дмитрий Медведев? Разве он друг и соратник Чубайса? Разве он поддержал эти высказывания Чубайса или выступил с похожими заявлениями? Разве Чубайс участвует в избирательной кампании на стороне Дмитрия Медведева? Нет. Все это не соответствует действительности.
Внешнеполитическое кредо Дмитрия Медведева определяется его словами, сказанными на Давоском форуме в январе прошлого года: "Мы не заставляем кого-либо любить Россию. Но мы никому не позволим причинять ей вред". Сравните со словами Чубайса...

Официальный сайт КПРФ опозорился в очередной раз, что, в общем-то, неудивительно учитывая интеллектуальное оскудение этой политической, идеологической страты. А может, там засел враг?

Зададим хрестоматийный ленинский вопрос: Кому выгодно? Ответ очевиден - врагам, противникам КПРФ, Зюганова. Ведь эта даже не подтасовка, а прямая топорная ложь наверняка оттолкнет от КПРФ многих. Сыграет на руку политическим соперникам КПРФ.

06 февраля 2008 года.
www.nasledie.ru



Док. # 424136
Опублик.: 06.02.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'