Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Алексей Мзареулов: Всё большее большинство россиян поддерживают политический курс руководства страны.


    Об этом говорят данные опроса граждан, проведенного ВЦИОМ 4 февраля. В соответствие с ними (цитирую по тексту сайта ВЦИОМ): "Ситуация в стране развивается в правильном направлении, наводится должный порядок и демократическим завоеваниям ничего не грозит, - считают 55% респондентов. Противоположного мнения, что в последнее время в России возникла угроза демократии и есть опасность установления жесткого военно-политического режима, придерживаются 20% опрошенных. По сравнению с 2004 г. сторонников первой точки зрения стало больше (рост с 51% до 55%), а второй - меньше (снижение с 30% до 20%)".

ВЦИОМ не дает динамику изменений в настроении и мнении россиян по годам. Но мы возьмем на себя смелость утверждать, что решающий перелом в настроениях граждан произошел в период с сентября 2005 года. Именно тогда 5 сентября 2005 года Президент Путин объявил старт приоритетных национальных проектов - здравоохранение, образование, доступное жилье, развитие АПК. Возглавил эту работу ближайший сподвижник Президента, продолжатель его дела, дела России Дмитрий Медведев.

Уже этот первый пока вербальный шаг патриотического руководства России в сторону разворота Государства (наконец-то!) к человеку - к матерям и детям, крестьянам, врачам, учителям, к простым людям , на которых и держится Россия, несомненно привлек симпатии граждан, увеличил число сторонников Путина. Однако тогда у кликуш и пессимистов-русофобов (состоящих в основном на иностранном содержании) еще была возможность вопить о том, что из "этой затеи Путина ничего не получится", что "денег на нее дали мало", что "все разворуют". И кое-кто к этим воплям прислушивался.

Ведь действительно нацпроекты касались тех самых социально-экономических сфер, которые были доведены в 90-е годы почти до полной деградации, до почти полного разрушения. Достаточно сказать, что четверть российской пашни пришло в запустение, и по всей стране (даже в Москве) обратно на работу в массовом порядке призывались пенсионеры - врачи, пенсионеры - учителя, а демографическая ситуация грозила самому существованию русского народа. И действительно "коррупционная составляющая" в этих областях - огромна.

Кроме того, эти грандиозные задачи были возложены Президентом на плечи очень молодого, на вид очень мягкого, "слишком интеллигентного", "слишком утонченного" Дмитрия Медведева. Но с каждым годом, с каждым месяцем поступь первого вице-премьера в работе по реализации нацпроектов становилась все увереннее, а результаты все весомее. Чего только стоит полная интернетизация всех российских школ, самая высокая за 25 лет рождаемость в России!

Оказалось, что дело не только, и даже не столько в деньгах, сколько в повороте Государства лицом к народу, к обществу, в принятии в качестве общегосударственной (сегодня об этом можно говорить однозначно) человеческой, гуманистической идеологии (во многом идеологии приоритетных нацпроектов), направленной на сбережение, а ныне уже на "развитие народа".

Главным капиталом для Государства стал человеческий капитал. Именно в человека Государство и общество инвестирует и будет инвестировать главные силы и средства - здравоохранение, наука, образование, экология, вся социальная сфера. Именно многочисленные здоровые блестяще образованные, а значит, креативные россияне обеспечат России успех в XXI веке, успех России как исконно и навсегда великой державы. Великой, прежде всего, гением своего народа.

Оказалось, что под внешней мягкостью и изяществом манер в Дмитрии Медведеве скрывался уверенный в себе (когда надо жесткий) государственный руководитель, прекрасно знающий и понимающий свою страну, ее экономику, ее народ. Он не дал разворовать народные деньги, он довел до успешного завершения все начинания, он преодолел все чинимые ему препятствия, как со стороны бюрократии, так и со стороны откровенных коррупционеров, жуликов, воров, да и просто тех у кого "нет ни ума, ни совести". Другими словами, он сломал сопротивление тех, кто не любит свой народ, не любит Россию.

Оказалось, что Дмитрий Медведев являет собой образ современного русского интеллигента - патриота, патриота новой генерации, успешной генерации. Его девизом могли бы стать его же слова, сказанные в январе 2007 года а Давосе: "Мы не заставляем кого-либо любить Россию. Но мы никому не позволим причинять ей вред". Вот почему В.В.Путину не страшно и не стыдно доверить Государство такому человеку. Вот почему все больше наших граждан поддерживают по-настоящему наше руководство Государства Российского. Вот почему каждый, кому дорога Россия, должен принять участие в голосовании на президентских выборах, чтобы поддержать Россию.


05 февраля 2008 года.
www.nasledie.ru

Док. # 423844
Опублик.: 05.02.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'