Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Дмитрий Медведев и Сталинград


    Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев единственный из четырёх кандидатов на должность Президента России нашел в своём плотнейшем графике рабочих поездок по стране время для того, чтобы посетить Сталинград - по недоумию переименованный в Волгоград - и поздравить сталинградцев с 65-летием победы в Сталинградской битве.

Дмитрий Медведев в первую очередь посетил мемориал на Мамаевом кургане, где возложил венки в память погибших героев Сталинграда и побеседовал с ветеранами Великой Отечественной Войны - участниками Сталинградской битвы.

Прежде всего он поздравил их с юбилеем:
"Я, конечно, прежде всего хотел бы вас самым сердечным образом поздравить с Днем Сталинградской битвы, юбилейным праздником. Той битвы, которая внесла абсолютно уникальный вклад в ход Великой Отечественной войны. И если бы не было Сталинграда, мы прекрасно понимаем, не было бы дальнейших побед, не было бы освобождения нашей с вами Родины и не было бы освобождения Европы".


А затем ознакомил ветеранов с распоряжением Правительства РФ, датированновым 31 января 2008 года, за номером 84Р:

"В целях сохранения и популяризации объектов культурного наследия федерального значения, связанных с увековечиванием подвига советского народа в сражении под Сталинградом в годы Великой Отечественной войны, отнести государственное учреждение культуры к федеральным государственным учреждениям, находящимся в ведении Роскультуры [Федеральное агентство по культуре и кинематографии]. Определить, что предметом деятельности является сохранение, а также выявление, собирание, изучение и публичное представление музейных предметов и музейных коллекций. Установить специальную штатную численность и дополнительные ассигнования на содержание учреждения в 2008 году (существенно более высокие, чем они были еще несколько лет назад) в размере 162 миллиона рублей".

И теперь специальный перечень федеральных памятников истории дополнен еще одним - Государственным историко-мемориальным музеем-заповедником "Сталинградская битва, город Волгоград".

Между прочим, давно пора было это сделать - ведь это уникальнейший монумент Победы среди многих и многих других.

Дмитрий Медведев произнёс очень важные слова об исторической памяти народа:
"Я хотел бы вас еще раз сердечно поздравить с этим прекрасным днем. Мы обязаны сделать все, чтобы память о Сталинградской битве и о Великой Отечественной войне навсегда сохранилась в памяти нашего народа. Потому что если такие события исчезают, народа после этого не существует, страна распадается. Именно это является стержнем существования такого огромного и великого государства, как Российская Федерация.
Это слова не мальчика, а мужа - патриота России, болеющего душой за судьбы нашей Родины и нашего народа Российского.

Дмитрий Медведев выступил также на торжественном собрании, посвященном 65-летию Сталинградской битвы, где ещё раз поздравил всех ветеранов:
"От всей души поздравляю вас с 65-ой годовщиной победы в Сталинградской битве. В битве, ставшей поистине поворотным событием Великой Отечественной и всей Второй мировой войны".

Он высказал мысль, что "именно Сталинград укрепил веру всего народа в Победу. И нанёс один из самых сокрушительных военных и моральных ударов по фашистской армаде. У стен Сталинграда открылся путь на Берлин.

Закончил своё выступление Дмитрий Медведев, найдя такие задушевные слова:
"Сегодня здесь, на святом для каждого из нас месте, мы склоняем головы перед подвигом защитников Сталинграда. Скорбим о героях, павших за Родину, за её мирную жизнь, за нашу страну.

Хочу искренне пожелать вам всем крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго.

С праздником вас!

Партия социальной справедливости присоединяется к поздравлениям кандидата на пост Президента России Дмитрия Медведева и задаётся вопросом, а где же были остальные претенденты на эту должность вроде бы патриоты России.


Лев Иванов - секретарь по информационной политике и связям с общественностью политической партии "Партия социальной справедливости".

04 февраля 2008 года.
www.nasledie.ru








Док. # 423683
Опублик.: 04.02.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'