Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Алексей Мзареулов: Дмитрий Медведев решил не нарушать политическую традицию и отказался от теледебатов


        Избирательный штаб Д.А.Медведева сообщает, что такое решение принято "поскольку Медведев не уходит в отпуск, а продолжает активно работать в должности первого заместителя председателя правительства, в его графике намечены поездки по регионам и рабочие совещания по различным аспектам деятельности".

Другими словами первому вице-премьеру, занятому по поручению Президента решением ключевых (можно сказать судьбоносных) вопросов развития нашей страны, нашего народа, некогда, нет времени дебатировать на телеэкранах с другими кандидатами. И это правильно!

В чем может состоять предмет такой дискуссии? Может быть, в обсуждении выбора пути развития страны? Нет, это не так.

    Такой путь уже избран руководством Государства и поддержан (как показали думские выборы) большинством народа. Этот путь (который "Единая Россия" называет "Планом Путина") есть ускоренное, опережающее движение России в будущее на основе всемерной активизации, наращивания человеческого капитала Родины, на основе уже не сбережения, как сказал В.В.Путин, а развития народа. Суть этого развития - массированные инвестиции Государства и общества в человеческий капитал - здравоохранение, науку, культуру, жилье, социальную сферу в целом - при обеспечении равного доступа к ним каждого гражданина.

Такое развитие, успех России могут быть обеспечены, как явствует из выступлений Дмитрия Медведева, только в условиях демократии и рыночной экономики, на основе всемерного содействия гражданскому обществу, усиления его взаимодействия с Государством. При этом роль Государства в обществе остается значительной, ведь одной из главнейших задач сегодня, как подчеркивает первый вице-премьер, - борьба с коррупцией.

    Ускоренное развитие России по такому алгоритму возможно только при сохранении мирных внешних условий, при сохранении разумного сотрудничества с нашими партерами на мировой арене.

Может быть, у других кандидатов есть реальные шансы победить в президентской гонке или хотя бы пройти во второй тур? Может быть, за каждым из них - значительный сравнимый с правящей силой потенциал избирателей? В таком случае можно было бы говорить о "моральном обязательстве" "кандидата власти" участвовать с ними в дебатах. Нет, и это не соответствует действительности. Избирательные потенциалы других кандидатов несравнимы с таковым у "партии власти".

И, наконец, сила страны среди прочего и в устойчивости политической традиции. А наша политическая традиция заключается в том, что "кандидат власти" никогда не участвовал в публичных дискуссиях с другими кандидатами на пост президента. И Борис Ельцин и Владимир Путин считали это нецелесообразным. Почему Дмитрий Медведев должен нарушать эту национальную политическую традицию?

Убежден, что избиратели отнесутся к решению Дмитрия Медведева не только с пониманием, но и с поддержкой. Ведь всякий патриотически настроенный россиянин понимает, что время не ждет. Всякий патриот России понимает и видит, что государственное патриотическое дело, которым занимается первый вице-премьер, руководство России, несравнимо важнее теледискуссий.

29 января 2008 года.
www.nasledie.ru



Док. # 422265
Опублик.: 29.01.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'