Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Медведев не примет участия в теледебатах


    Дмитрий Медведев, первый вице-премьер и кандидат в президенты, не будет принимать участия в теледебатах - соответствующее уведомление он в понедельник вечером направил в Центризбирком. Его решение связано с тем, что Медведев не собирается уходить в отпуск с поста первого вице-премьера, а значит, не может тратить время на съемки в дебатах.

Медведев отказался от "участия в совместных агитационных мероприятиях, проводимых на каналах общероссийских и региональных государственных организаций телевещания", говорится в сообщении его предвыборного штаба. Именно так на официальном языке называются теледебаты. От возможности же размещения в эфире своих агитационных роликов Медведев, по данным "Известий", отказываться не намерен.

- Думаю, Медведев просто-напросто осознает, что представляет преобладающую силу на российской политической сцене, и в такой ситуации его участие в телевизионных дебатах с соперниками будет способствовать именно их раскрутке, - полагает Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций. - Потому для него логично доносить свою позицию непосредственно до избирателя - через встречи с ним, через реализацию своих проектов. Подобные решения об отказе от публичных дебатов, кстати, не раз принимались и зарубежными политиками, явно доминировавшими в предвыборной гонке.

То, что Медведев направил уведомление об отказе именно в понедельник, не случайно - во вторник в ЦИК пройдет жеребьевка по распределению эфирного времени в государственных теле- и радиокомпаниях между кандидатами. Эфир на время агитационного периода, который начнется 2 февраля, кандидатам будут предоставлять "Первый канал", ВГТРК, ТВ Центр и радиостанция "Голос России".
Драгоценное бесплатное время кандидаты смогут использовать для размещения агитационных роликов, а также для проведения дебатов. Учитывая, что Дмитрий Медведев от дебатов отказался, в них будут принимать участие кандидаты Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Андрей Богданов. Кстати, во время думской кампании "Единая Россия" также отказалась от такой формы агитации, предпочтя распорядиться эфирным временем более эффективно.

Андрей Мирязев.

29.01.08
http://www.izvestia.ru/politic/article3112458/index.html

Док. # 422139
Опублик.: 29.01.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'