Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Об отказе ЦИК РФ зарегистрировать М.М. Касьянова кандидатом на должность Президента России


    Заявление Президиума Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости"

27 января в полном соответствии с действующим законодательством Центральная избирательная комиссия Российской Федерации на своём заседании рассмотрела вопрос о регистрации кандидатом на пост Президента РФ Михаила Касьянова и отказала ему в этом по четкому правовому основанию, так как процент брака в проверенных ЦИК РФ 600 тысячах подписях в поддержку выдвижения Михаила Касьянова составил 13,38% при разрешенных 5 процентах подписей.

Сразу после этого абсолютно правового решения Михаил Касьянов, отметая без объяснений все доводы ЦИК РФ, выступил с заявлением, что это политическое решение, принятое по воле Кремля.

Президиум Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости" выступает резко против огульного бездоказательного охаивания работы ЦИК РФ и фактических призывов к нему допустить фальсификацию полученных результатов проверки подписей, нарушить Закон и зарегистрировать М. Касьянова кандидатом в Президенты России.

Напоминаем, что на недавних выборах депутатов Государственной Думы пятого созыва ЦИК РФ по такому же основанию отказался зарегистрировать партийный список Партии мира и единства. Но у этой партии были признаны недействительными 5100 подписей при разрешенных 5 тысячах брака. Всего 100 лишних недействительных подписей решили судьбу партии, а не 81 480 недействительных подписей из 600 тысяч обнаруженных у Касьянова.

Президиум Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости" считает, что проявленная в двух этих случаях принципиальность ЦИК РФ в твердом следовании букве Закона, характеризует Центральную избирательную комиссию Российской Федерации с самой лучшей стороны.

Президиум Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости" принципиально выступает против различных спекуляций вокруг этого решения ЦИК РФ и призывает все политические силы России следовать букве Закона, а не проявлять в очередной раз по выражению Дмитрия Медведева "правовой нигилизм".

Мы уверены, что наиболее заинтересованной стороной в том, чтобы эти выборы Президента РФ были самыми честными и справедливыми в истории России, является Кремль и все обвинения против него в данном случае высосаны из пальца.

Партия социальной справедливости будет самым жестким образом контролировать ход избирательной президентской кампании и сами выборы Президента РФ по всей территории России и в случае обнаружения нарушений избирательного законодательства немедленно оповещать об этом общественность, ЦИК РФ и все заинтересованные органы.

Президиум Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

28 января 2008 года.
www.nasledie.ru









Док. # 421886
Опублик.: 28.01.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'