Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Алексей Мзареулов: Никаких теледебатов с `розовым проигрывателем`!


   

24 января кандидат в президенты России лидер КПРФ Г.А.Зюганов заявил (цитируется по официальному сайту КПРФ): "Более недели назад я направил письмо кандидату в президенты РФ Дмитрию Медведеву с предложением провести теледебаты по защите своих предвыборных программ. Ответа на это предложение до сих пор нет. В Кремле и правительстве никто не хочет заниматься нормальным диалогом, встречей в эфире, все превращается в очередную склоку и скандал. ..".

Данное заявление Зюганов сделал в связи с участившимися слухами о возможности принятия КПРФ решения о снятии своего кандидата с президентских выборов.

"Интерфакс" цитирует продолжение фразы Зюганова (после слов "Ответа до сих пор нет."): "Но мы все-таки надеемся в ближайшие дни услышать от власти вразумительный ответ на сделанное предложение. Если такого ответа не будет, мы не исключаем рассмотрение и этого вопроса (отказ от участия в выборах)".

Данные слова Зюганова отсутствуют на партийном сайте. И нам это понятно: не может крупнейшая партия страны, позиционирующая себя как партия патриотическая, партия народная, идти на прямой шантаж российской власти - власти ныне патриотической, которую поддерживает подавляющее большинство народа нашего.

Что касается теледебатов, то предмета для дискуссии, собственно говоря, нет, как нет в ней и новизны. Может быть, у КПРФ есть новая перспективная зовущая вперед идеология? Нет. Нынешняя идеология КПРФ есть эклектический сборник обрывков марксистской идеологии прошлого века, неведомой марксизму "народности" и (внимание!) религиозности, не революционности, а эволюционности и т.д.

Единственное, от чего не отходит КПРФ, так это (надо отдать должное) от патриотизма (в ее понимании). Но именно поэтому и здесь нет предмета для дискуссии - сегодня у власти в России стоят лучшие представители новой современной патриотической генерации России.

Может быть Дмитрий Медведев обязан не в правовом, юридическом плане, а с точки зрения политической корректности дискутировать с Зюгановым? Такой аргумент мог бы иметь место, если бы в лице КПРФ мы имели силу, сравнимую с правящей партией. Но это не так: КПРФ с 13% голосов избирателей больше сравнима с ЛДПР (9%). Вот пусть с ней и дискутирует.

Но главное - в другом. У власти, у страны нет времени на бесплодные дискуссии с Зюгановым. Надо крепить мощь державы. Надо крепить мощь народа. Ибо перед нами непростые времена. А времени остается все меньше. Надо успеть! Руководство страны в полной мере осознает это. Поэтому в таком бешеном темпе работает Президент В.В.Путин, работает Дмитрий Медведев, Правительство.

Сравнить нынешнюю ситуацию с похожей в нашей истории? Сравним. С поправкой, конечно, на другой политический и общественный строй.

А для этого приведем понятную и известную всякому образованному марксисту цитату того, чей портрет высоко несут на демонстрациях сторонники КПРФ: "Как чеховская дама: "дайте мне атмосферу". Бывают моменты, когда не до дискуссий... Партия ушла в огромную и важнейшую работу. ... Выдумывать сейчас дискуссии преступно... Дискуссия в центре сейчас необычайно опасна. И крестьяне, и рабочие потеряли бы к нам доверие, враги учли бы это как слабость". (Объединенный Пленум ЦК и ЦКК, октябрь 1927г.)

Не будьте "чеховской дамой", КПРФ!

Алексей Мзареулов - Сопредседатель Московского регионального отделения Партии социальной справедливости.

25 января 2008 года.
www.nasledie.ru


Док. # 421226
Опублик.: 25.01.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'