Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться О заседании круглого стола Общественного Комитета `За честные выборы` - так будут ли выборы Президента РФ честными


    Сегодня в Независимом пресс-центре состоялось очередное заседание круглого стола Общественного Комитета "За честные выборы" на тему: "Подготовка политических партий и самовыдвиженцев к выборам Президента РФ". Вел заседание круглого стола Председатель Комитета, депутат Государственной Думы РФ Николай Николаевич Гончар.

В ходе состоявшейся дискуссии представители политических партий, общественных организаций, и даже просто беспартийные граждане подняли несколько весьма острых вопросов, напрямую связанных с предстоящими 2 марта 2008 года выборами Президента РФ.

Во-первых, в связи с тем, что утром в ЦИК РФ был подписан протокол, в соответствие с которым "брак в подписных листах, собранных в поддержку Михаила Касьянова, составил 13,38%", и на этом основании Михаил Касьянов с вероятностью 100% не будет зарегистрирован в качестве кандидата в Президенты России, ряд выступающих расценили это как грубую политическую ошибку властей и ЦИК РФ в частности.

Резко против такой точки зрения выступил представитель Партии социальной справедливости, охарактеризовав такие мнения, как прямой призыв к ЦИК РФ грубо нарушить действующее избирательное право и фальсифицировать результаты одного из этапов избирательной кампании. Его поддержал и председатель Комитета Николай Гончар.

Но самую острую дискуссию вызвал вопрос о том, будут ли выборы Президента РФ на этот раз честными. Некоторые присутствующие в категорической форме высказались в том духе, что ни в коем случае. Апофеозом этой точки зрения стало выступление представителя СПС, высказавшего следующий тезис: "Только очень умная власть заинтересована в честных выборах". Действующей в России власти в уме он отказал и сделал вывод, что итоги выборов будут сфальсифицированы в пользу одного кандидата, известно кого.

Снова в категорической форме против этого тезиса высказался представитель Партии социальной справедливости.

Во-первых, он призвал присутствующих не считать нашу власть глупой. В настоящее время в глазах народа власть в России - это Владимир Владимирович Путин с рейтингом доверия более 70%. Исходя из этих данных, логично считать глупым весь народ России. Но такой тезис представитель СПС не осмелился высказать.

Во-вторых, и это самое главное, Партия социальной справедливости считает, что наиболее заинтересованной стороной на этих выборах в том, чтобы они прошли честно и справедливо, является власть. И это подтверждает, в том числе, единодушное мнение самих присутствующих, что исход выборов ясен - победит Дмитрий Анатольевич Медведев, у остальных трёх претендентов Зюганова, Жириновского и Богданова нет никаких шансов. Поэтому власти абсолютно всё равно наберет ли Медведев 51% голосов или 70%, или как прогнозирует Левада-Центр 82%. В любом случае он будет объявлен ЦИКом РФ новым Президентом России. Ей совершенно незачем прибегать к каким-либо нарушениям, более того именно власть на этих выборах будет самым строгим наблюдателем за соблюдением избирательного права граждан России и недопущением каких-то даже мелких нарушений. Поэтому Партия социальной справедливости уверена в том, что эти выборы будут самыми честными за всю историю новой России. С этим мнением Партии социальной справедливости, сделав исторический обзор предыдущих президентских выборов в России, полностью согласился, более того привел ещё ряд аргументов в его пользу председатель Комитета Николай Гончар.

Также он поддержал мнение представителя Института развития гражданского общества и местного самоуправления, что главной проблемой на предстоящих выборах будет обеспечение явки избирателей, опять же из-за предопределенности результата выборов.

В заключении отметим, что только Партия социальной справедливости и Партия мира и единства твердо и прямо заявили, что на этих выборах они будут призывать народ России отдать свои голоса Дмитрию Анатольевичу Медведеву, как наиболее достойному кандидату на должность Президента России.

Так как Общественный Комитет "За честные выборы" обычно публикует на своём сайте www.komitet2005-2008.ru полную стенограмму своих заседаний круглых столов, то через несколько дней всем желающим будет предоставлена возможность познакомиться с подробностями прошедшей дискуссии.

Лев Иванов.

24 января 2008 года.
www.nasledie.ru

Док. # 421020
Перв. публик.: 24.01.08
Последн. ред.: 25.01.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'