Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться `Будем инвестировать деньги в таланты и способности людей`


    Первый вице-премьер и кандидат в президенты Дмитрий Медведев объяснил, какой он видит власть

Прямо у стен Кремля, в здании Манежа во вторник прошел второй Гражданский форум, организованный Общественной палатой (ОП) и собравший около 1300 представителей неправительственных организаций со всей страны. Центральным событием на форуме стало выступление первого вице-премьера, кандидата на пост президента России Дмитрия Медведева. Его продолжительная речь была посвящена отнюдь не только проблемам формирования в России гражданского общества. Фактически Медведев огласил тезисы своей предвыборной программы.

Форум открылся в девять утра, а первый вице-премьер появился только в третьем часу дня. Так что у весьма многочисленных участников мероприятия было достаточно времени, чтобы провести плодотворную "работу по секциям", изучить выставку проектов "Социальная инициатива", поесть пирожных и просто насладиться обществом друг друга. В том числе и гражданским. Тем более что с момента первого форума прошло уже почти семь лет.

Олимпийская чемпионка Ирина Роднина, адвокат Анатолий Кучерена, доктор Леонид Рошаль, главный раввин России Берл Лазар, известный актер и певец Михаил Боярский, а также еще пара десятков известных деятелей ОП и политологов в ожидании Медведева несколько часов разгуливали по Манежу, коротая время то в разговорах друг с другом, то раздавая интервью журналистам.

- Как это ни странно, но главная задача форума - диалог с властью, - рассказывал "Известиям" адвокат и лидер движения "За Путина" Павел Астахов.

- А кто кроме Медведева из чиновников тут будет?

- Не в курсе, - рассмеялся Астахов. - Диалог с властью может вестись и не напрямую, потому что власть все слышит, видит... В том числе и через вашу газету, кстати...

- Да, здесь будет один чиновник, но вам что, его мало? - удивился стоявший рядом глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

Он представлял стенд своего издательства "Европа", на стеллажах которого лежали свежий сборник выступлений Медведева "Национальные приоритеты" и книга под названием "План Путина. Руководство для будущего президента России". Павловский уверял, что уже успел подарить издания первому вице-премьеру.

Медведев наконец приехал, и заседание открылось. До него выступили несколько человек. Это были общественница с Урала и учительница из Мурманска, которые были очень озабочены нравственным наполнением интернета; за ними вышел военный (капитан 1 ранга и Герой России Андрей Звягинцев), раскритиковавший "стремление к гламуру" и жаловавшийся, что армия стала у нас "этаким Бабаем, которым пугают детей"; известная актриса Чулпан Хаматова зачитала письмо девочки, больной раком, и попросила увеличить число операций больным детям.

Это были короткие и трогательные выступления, немного похожие на то самое выступление "ткачихи", предварявшее памятное согласие Владимира Путина возглавить список "Единой России" на выборах в Госдуму.

- Уважаемые коллеги, прежде всего хочу извиниться: займу чуть больше времени, чем другие, - сказал Медведев, поднявшись на трибуну.

Длилось его выступление 33 минуты.

За это время он успел сделать исторический экскурс в "кризисные 90-е", напомнил о наступившей сейчас стабильности, поразмышлял о понятии "национальная идея", объявил, что борьба с коррупцией должна получить статус национальной программы, а также рассказал, какой ему видится внешняя политика нашей страны.

- Главное, что нужно нашей стране, - это десятилетия стабильного, спокойного развития! - провозгласил Медведев, не раз подчеркнув, что основная задача государства - инвестировать в человека, добиваясь благополучия каждого гражданина.

"Россия - вперед!" - этим лозунгом Медведев завершил свое выступление.

Представленное в зале гражданское общество ему аплодировало.

- Знаете, между прочим Медведев один раз сказал: каково государство, таково и гражданское общество, - также аплодировавший Астахов решил процитировать "Известиям" главного героя этого форума, после чего многозначительно добавил: - Очень хороший тезис, но я бы его дополнил: каково гражданское общество, таково и государство.

Спорить было не о чем.

Сергей Собянин ушел в предвыборный отпуск

Во вторник на организационное заседание был собран избирательный штаб кандидата в президенты Дмитрия Медведева. Заседание проводил глава кремлевской администрации Сергей Собянин - со вторника он, как и полагается по закону, ушел в предвыборный отпуск и в ближайшее время полностью сосредоточится на обязанностях руководителя штаба.

На заседание во вторник были приглашены руководители всех региональных штабов Медведева. В заседании приняли участие заместитель руководителя штаба Вячеслав Володин, начальник регионального управления штаба Олег Говорун, начальник правового управления штаба Гарри Минх, начальник организационного управления штаба Сергей Попов.

Александр Латышев

23.01.08
http://www.izvestia.ru/politic/article3112247/

Док. # 420654
Опублик.: 23.01.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'