Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Игорь Семенихин: Как хорошо быть женой `настоящего` полковника!


   
В президентской кампании нюансы играют зачастую решающую роль. Вот, например, только что Центризбирком обнародовал данные о доходах кандидатов в президенты РФ.
Всех, конечно, интересовали, сколько заработал Дмитрий Медведев, который по мнению большинства экспертов, является лидером.
И вот они факты, опубликованные Центризбиркомом:
Общая сумма доходов кандидата на пост президента РФ, первого вице-премьера Дмитрия Медведева за последние четыре года составила 7 миллионов 748 рублей.
Согласно этому документу, такие средства Медведев заработал, получая зарплату в аппарате правительства РФ, в администрации президента РФ, в Санкт-Петербургском государственном университете, а также в виде гонорара от издательства "Проспект".
Кроме того, на восьми банковских счетах Медведева размещены средства на общую сумму 2 миллиона 740 тысяч 6 рублей 50 копеек.
Медведев также указал, что располагает квартирой в Москве площадью 367,8 квадратных метра и арендует в Подмосковье земельный участок площадью 47 соток.
Супруга кандидата в президенты, Светлана Медведева, согласно представленным сведениям, не имела с 2003 года никаких доходов, а на ее банковском счету находится сумма в 380 рублей 20 копеек. Она, тем не менее, владеет двумя машиноместами в Москве площадью 16,2 и 16,3 квадратных метра, а также автомобилем марки Volkswagen Golf 1999 года выпуска.
А вот уровень доходов двух других зарегистрированных кандидатов в президенты за тот же период оказался в два раза ниже, чем у Медведева. Согласно обнародованным ранее сведениям, доход Владимира Жириновского за последние четыре года составил 3 миллиона 640 тысяч 860 рублей. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 2003 года получил доход всего в размере 3 миллионов 445 тысяч 291 рубля.
А вот весьма любопытно, что супруга Жириновского Галина Лебедева "вдруг" оказалась вдвое богаче Медведева - ее доход составил 14 миллионов 990 тысяч 339 рублей. Воистину, как хорошо быть женой "настоящего" полковника.


Наша справка:
согласно выборному законодательству, зарегистрированный кандидат и его супруга обязаны предоставить сведения о размере и источниках доходов, имуществе, банковских вкладах, ценных бумагах и обязательствах имущественного характера за четыре года, предшествующие году назначения выборов.

Что ж, как говорят, чем честнее - тем открытее, чем жаднее - тем скупее.

Обнародованные факты о доходах кандидатов в президенты РФ - тоже "лакмусовая бумажка", кто есть "ху". И в цифрах, и в открытости перед народом.

22 января 2008 года.
www.nasledie.ru

Док. # 419911
Опублик.: 22.01.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'