Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Красноярск. В Красноярске проходит выездное заседание комиссии по проблемам устойчивого развития регионов Государственной Думы Федерального Собрания РФ.


    Специально для участия в совещании в краевой центр прибыли депутаты ГД Михаил Залиханов и Александр Шелехов. В заседании также приняли участие заместитель губернатора Красноярского края Владимир Званцев, начальник краевого управления ТЭК Александр Пузанов, депутат Законодательного Собрания края Юрий Захаринский, председатель комитета по науке и образованию администрации края Анатолий Лепешев, представители ВУЗов Красноярска.

С докладом выступил председатель комиссии Госдумы по устойчивому развитию регионов Михаил Залиханов. Залиханов представил стратегию устойчивого развития регионов, разрабатываемую сегодня в нижней палате российского парламента. По словам депутата, концепция программы предусматривает дифференцированный подход к регионам, так как большинство из них имеют совершенно отличные условия проживания населения (в частности по площади территории, удаленности от центров промышленности, экономическому потенциалу). Стратегия устойчивого развития поможет российским территориям в раскрытии экономического потенциала, а также позволит оказывать конкретную помощь "бедным" субъектам федерации без ущерба для более мощных в хозяйственном отношении регионов.

Депутат отметил, что сейчас в регионах страны зачастую хозяйничают олигархи, лоббируемые членами правительства и парламента РФ на самом высоком уровне. В качестве доказательства, Залихаов привел ситуацию с реформированием РАО "ЕЭС России", когда в частные руки пытаются передать самые доходные части энергокомпании, оставив убыточные в государственной собственности. По мнению депутата, сейчас Президенту Путину необходимо полностью сменить собственный аппарат, чтобы избавиться от коррумпированных чиновников, вмешивающихся в дела регионов страны для лоббирования интересов каких-либо олигархов. Депутат ГД также заявил, что "Красноярский край, имея колоссальные природные богатства, вынужден испытывать проблемы с бюджетом, так как прибыль от добычи полезных ископаемых фактически делится между отдельными корпорациями, работающими здесь".

В конце своего выступления, депутат Госдумы сообщил о причинах проведения выездного заседания комиссии по устойчивому развитию регионов именно в Красноярске. По его словам, это личная заинтересованность губернатора края Александра Лебедя. 25 марта, на встрече с Залихановым, губернатор заявил, что "претензии олигархов ему настолько надоели, что он готов день и ночь с ними бороться".

regnum

Док. # 419143
Перв. публик.: 26.03.02
Последн. ред.: 20.01.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'