Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Красноярск. В Красноярске прошла пресс-конференция, посвященная итогам работы в краевом центре комиссии по вопросам устойчивого развития регионов Государственной думы РФ.


    С журналистами встретились депутаты российского парламента Михаил Залиханов и Александр Шелехов, заместитель губернатора Красноярского края Владимир Званцев, а также председатель постоянной комиссии по природным ресурсам Законодательного собрания края Юрий Захаринский. Как подчеркнул Михаил Залиханов, местом проведения выездного заседания комиссии Красноярский край был выбран не случайно, поскольку "во-первых, этот регион, имеет огромную территорию, во-вторых, он очень богат природными ресурсами, и в третьих, руководит им человек, поддерживающий науку".

По словам Александра Шелехова, перед Красноярским краем наиболее остро стоит общая для всех субъектов федерации, проблема - "почему регион, столь богатый природными ресурсами, живет так плохо". Решение ее, считает Александр Шелехов, в первую очередь, зависит от федеральных властей, однако и руководители региона здесь многое могут сделать. При этом, по общему мнению, единственным способом обеспечить устойчивое развитие региона является справедливое распределение доходов от используемых природных ресурсов. И по этому поводу на заседании был высказан ряд предложений, в том числе касающихся изменения федерального законодательства.

В итоге комиссией было выработано решение, которое в ближайшее время будет доведено до сведений депутатов Госдумы. Как сообщил Александр Шелехов, именно Красноярский край станет тем регионом, где будет реализован пилотный проект концепции устойчивого развития регионов России, после утверждения ее российским парламентом.

На пресс-конференции была также затронута проблема ввоза на территорию края отработавшего ядерного топлива. Михаил Залиханов отметил, что вся шумиха вокруг этого вопроса связана с низкой информированностью общественности. По его словам, хранение ОЯТ безопасно для жителей края, и он сам лично в этом убедился, посетив Железногорский горно-химический комбинат.

regnum

Док. # 419141
Перв. публик.: 27.03.02
Последн. ред.: 20.01.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'