Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Дмитрий Медведев добился справедливости


   

Участковые терапевты, педиатры, врачи общей практики и их медсестры неоднократно обращались в различные инстанции, в том числе к основному куратору приоритетного национального проекта "Здоровье" Первому заместителю Председателя Правительства РФ Дмитрию Медведеву, с требованием при расчете отпускных учитывать дополнительные выплаты в рамках этого проекта. По сообщению официального сайта Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике www.rost.ru, как я его понимаю, Дмитрий Медведев сумел-таки добиться восстановления справедливости в этом вопросе.

Отпускные, которые участковые терапевты, педиатры, врачи общей практики и их медсестры получали в прошлом году, будут перерассчитаны с учетом дополнительных выплат в рамках нацпроекта "Здоровье". Средства на это будут перечислены в регионы в первом квартале наступившего года.

Об этом в пятницу сообщила Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова на заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, посвященном реализации нацпроекта "Здоровье".

Напомним, что ранее в субвенциях из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на дополнительные денежные выплаты медицинским работникам первичного звена здравоохранения не предусматривались средства на повышенную оплату отпускного периода.

Для кандидата на должность Президента России Дмитрия Медведева решение этого вопроса, я считаю, было принципиально важным. Иначе его противники в ходе избирательной кампании по выборам Президента РФ разные там Зюгановы с Жириновскими могли воспользоваться этой недоработкой и обещать этим медработникам златые горы. Теперь у них ничего не выйдет. Правда, они придумают ещё какую-нибудь глупость, типа озвученной Жириновским, что президентом страны может быть только заслуженный юрист РФ, коим он является, а остальные юристы не должны даже мечтать об этом.

Детский лепет какой-то противно слушать из уст уважаемого заслуженного юриста, ни одного дня не проработавшего на какой-нибудь мало-мальски значимой государственной хозяйственной должности. От полной политической импотенции Жириновский начинает "лепить горбатого". Стыдно, Володя, тезку своего, между прочим, обижаете, он ведь тоже просто юрист, и уже восемь лет совсем неплохо справляется с должностью Президента России.

Никогда народ России не выберет президентом страны ни балаганщика Жириновского, ни замшелого коммуниста Зюганова, ни тем более Мишу-два процента или какого-то масона Андрюшу. Он выберет того, кто знает, что такое социальная справедливость и умеет бороться за её воплощение в жизнь.

Лев Иванов.

12 января 2008 года.
www.nasledie.ru

Док. # 415757
Перв. публик.: 12.01.08
Последн. ред.: 13.01.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'