Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Есть более 60 млн. кв. м нового жилья, как и обещал Дмитрий Медведев!


    Если кто-то думает, что реализация приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России" далась в 2007 году его основному куратору Первому заместителю Председателя Правительства РФ Дмитрию Медведеву легко, то он глубоко ошибается.

Основным своим требованием в начале года Дмитрий Медведев поставил задачу построить в 2007 году минимум на 10 млн.кв. м нового жилья больше, чем в 2006, в котором построили 50 млн. кв.м. жилья. И ему пришлось решать массу новых обнаружившихся проблем. В частности, выяснилось, что в стране появилась нехватка стройматериалов, в том числе главного из них цемента. Были и другие трудности - все их пришлось решать, как говорится, "с колёс". Но Дмитрий Медведев справился.

По информации официального сайта Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике www.rost.ru в Правительстве России подвели самые первые предварительные итоги деятельности федеральных органов исполнительной власти в 2007 году. О них сообщила пресс-служба Правительства России.

Как говорится в сообщении, в прошлом году Министерству регионального развития РФ (Минрегион) удалось достичь положительных результатов реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

В частности, по предварительным подсчетам, в стране построено более 60 млн. кв. м жилья, а объем жилищного строительства по сравнению с прошлым годом вырос примерно на 30%.

Возросла доступность жилья для россиян. Если в 2006 году купить квартиру или дом могли порядка 17% населения страны, то в 2007 году этот показатель увеличился до 20%.

В Правительство РФ направлен проект постановления о внесении изменений в федеральную целевую программу "Жилище", нацеленного, в частности, на увеличение до 35 лет допустимого возраста участников подпрограммы по обеспечению жильем молодых российских семей.

Кроме того, готовятся постановления об использовании средств на строительство дорог в целях жилищного строительства, а также о внесении изменений в ФЦП "Жилище" в части, касающейся коммунальной инфраструктуры.

Для решения проблем ветхого и аварийного жилья по инициативе Президента России образована государственная корпорация "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ при участии других ведомств ведет работу по реализации программы обеспечения жильем военнослужащих и их семей "15+15", размер финансирования которой в 2006 и 2007 годах составил по 15 млрд. руб.
За два года построено 18,5 тыс. квартир общей площадью 1,2 млн. кв. м в пяти субъектах с наиболее тяжелой ситуацией с жильем для военнослужащих. 8 тыс. квартир возведено в Москве, 4,5 тыс. - в Московской области, 3,1 тыс. - в Санкт-Петербурге, 1,4 тыс. квартир сдали в Ленинградской области и 1,5 тыс. - в Калининградской области.

Подчеркиваем, это самые первые итоги выполнения нацпроекта "Жильё" и связанных с ним других жилищных проблем и программ. Дмитрий Медведев выполнил свои основные обещания: построено более 60 млн. кв. м жилья, создана государственная корпорация "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" для решения проблем ветхого и аварийного жилья, построено жильё для военных. Уверен, что и другие направления нацпроекта "Жильё" были также успешно реализованы.

В целом можно резюмировать, что, если, став Президентом России, Дмитрий Медведев столь же твердой рукой будет строить Россию, нас с вами ожидает неплохое будущее.

Олег Родионов - генеральный директор Института развития гражданского общества и местного самоуправления.

09 января 2007 года.
www.nasledie.ru
viperson.ru

Док. # 414298
Перв. публик.: 09.01.08
Последн. ред.: 28.12.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'