Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться В реализации нацпроекта `Развитие АПК` в 2007 году тоже есть успехи


    Хулители основного куратора приоритетных национальных проектов Первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева весь 2007 год с пеной у рта, но как всегда не приводя никаких цифр, утверждали, в частности, о полном провале нацпроекта "Развитие АПК". Но цифры упрямая вещь - они как раз подтверждают правоту Дмитрия Медведева, который не раз говорил о том, что надо просто упорно работать и успех придёт, ведь сельское хозяйство гибнет быстро, а восстанавливается не по велению или чьему хотению.

Это подтверждает информация официального сайта Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике www.rost.ru, который сообщает, что Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев поздравил руководителей восьми субъектов - лидеров реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства (Минсельхоз).

Наилучших результатов по итогам выполнения всех контрольных целевых показателей нацпроекта добились республики Татарстан, Дагестан, Башкортостан, Белгородская, Оренбургская, Саратовская, Челябинская области, а также Чувашская Республика.

По словам главы Минсельхоза, эти регионы не только успешно справились с поставленными задачами, но и внесли существенный вклад в развитие отрасли животноводства, малого агробизнеса, в формирование положительного образа села, привлекательного для молодых специалистов и инвесторов.

В частности, за два года реализации нацпроекта Республика Татарстан увеличила производство молока на 12,7% (до 1,7 млн тонн), мяса - на 15,5% (до 355 тыс. тонн) к уровню 2005 года. Темпы прироста объемов реализации товарной продукции, произведенной личными подсобными (ЛПХ) и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами (КФХ), составили около 15%. В 2,8 раза перевыполнен план по вводу жилья для молодых специалистов (или их семей) на селе.

Белгородская область достигла самых высоких показателей в РФ по производству мяса - 548,3 тыс. тонн, что на 86,5% больше уровня 2005 года. На 4,5% выросло производство молока, что соответствует целевым показателям нацпроекта. Объем реализации продукции малых форм хозяйствования увеличился на 24,3%.

Хорошо сработали сельхозпроизводители Республики Дагестан, выполнив все обязательства в рамках нацпроекта. Рост производства молока за два года составил свыше 34%, мяса - 15% (произведено свыше 150 тыс. тонн). Увеличено поголовье крупного рогатого скота (КРС) на 14% (938,7 тыс. голов).

В Челябинской области объемы производства мяса выросли на 19% и составили более 214 тыс. тонн, молока - на 11% (до 590 тыс. тонн). Прирост поголовья КРС - 7%, более чем на 25% увеличилась реализация продукции, произведенной ЛПХ и КФХ.

Лидером по производству молока в стране является Республика Башкортостан, его объемы в 2007 году превышают 2,3 млн тонн (плюс 8% к уровню 2005 года). На столько же процентов выросло производство мяса, оно составляет 413 тыс. тонн. При этом Алексей Гордеев уточнил, что объемы производства молока в республике на 18% превышают показатели эталонного 1990 года.

Саратовская область также вошла в число лучших. В этом регионе самый высокий в стране темп прироста объема реализации товарной продукции, произведенной малыми формами хозяйствования - свыше 93%. Кроме того, в области на 14,5% увеличилось производство скота и птицы на убой в живой массе (более 228 тыс. тонн), молока - на 7,9% (до 940 тыс. тонн). Поголовье КРС достигло 514 тыс. голов, что на 4% больше, чем в 2005 году.

Сельхозпроизводители Оренбургской области на 16,3% увеличили объем производства мяса, который составляет 195 тыс. тонн, по молоку рост 5,1% (всего произведено 788 тыс. тонн). На уровне 2005 года сохранено поголовье КРС.

Прирост производства мяса в Чувашской Республике составил 7,8%, молока - 12,8%, стабилизировалось поголовье КРС.

В целом в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" производство мяса в России планировалось увеличить на 7%, молока - на 4,5%.

В целом итоги реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" ещё не подведены, но приведенные цифры в который раз подтверждают правоту Дмитрия Медведева в том, что кто тяжело, но успешно работает, тот и добивается результата.

Недаром, Дмитрий Медведев как кандидат на должность Президента России говорит о том, какие проблемы ещё предстоит решить: "Это динамичное развитие экономики и подъём российского села, открытие новых возможностей для роста малого и среднего бизнеса, это повышение благосостояния наших граждан, укрепление социальной сферы и проведение эффективной демографической политики"

Задачи огромные, но он справится!

Сергей Бегунов.

9 января 2008 года.
www.nasledie.ru

viperson.ru

Док. # 414263
Перв. публик.: 09.01.08
Последн. ред.: 11.11.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'