Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Дмитрий Медведев: военным не только жильё, но и образование и здоровье


    Только мы успели опубликовать статью "Жильё для военных - Дмитрий Медведев не бросает слов на ветер", основанную на срочной информации РИА Новости, как оказалось, что эта информация не полная.

РИА Новости поправил или уточнил официальный сайт Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике www.rost.ru. Из его информации следует, что Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев приказал рассмотреть возможности подключения военных образовательных и медицинских учреждений к приоритетным национальным проектам "Образование" и "Здовровье".

Минобороны, Минобрнауки, Минфину и Минэкономразвития России поручено рассмотреть возможность развития военных образовательных учреждений высшего профессионального образования, а также создания на базе данных высших учебных заведений крупных учебных центров в рамках реализации мероприятий приоритетного национального проекта "Образование".

Минобороны, Минздравсоцразвития, Минфину и Минэкономразвития России поручено рассмотреть возможность участия медицинских учреждений и медицинских подразделений Минобороны России в приоритетном национальном проекте "Здоровье".

Надо признать это очень правильный шаг Дмитрия Медведева в развитие инициативы Президента РФ Владимира Путина о подключению строительства жилья для военных к нацпроекту "Жильё". Государство должно заботится не только о жилье для военнослужащих и их семей, но и об их образовании и здоровье, то есть распространить на военных весь комплекс новой социальной политики государства.

Но эти действия Дмитрия Медведева не вызывают у меня удивления. Он просто на практике реализует свой собственный тезис о том, что "только вложения в человека способны помочь уйти от экономики ресурсной и индустриальной к экономике знаний, к экономике ежедневной технологической революции".

В приоритетном развитии человеческого потенциала каждого гражданина нашей Родины видит будущее России её будущий Президент!

В том числе человеческого потенциала защитников нашего Отечества!

Лев Иванов.

09 января 2008 года.
www.nasledie.ru

Док. # 414233
Перв. публик.: 09.01.08
Последн. ред.: 11.01.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'