Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Жильё для военных - Дмитрий Медведев не бросает слов на ветер


    Пока страна гуляла на праздниках, Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев работал. Об этом говорит только что появившееся на новостных лентах последнее сообщение РИА Новости.

Только недавно 27 декабря прошлого года прошло совещание в министерстве обороны, на котором Дмитрий Медведев заявил, что Минобороны России должно к 2010 году полностью обеспечить жильем военнослужащих, которые заключили контракт до 1 января 1998 года.
Также по его словам, до 2012 года фонд служебного жилья должен быть приведен в соответствие со штатной численностью частей.
На этом совещании Медведев отметил также, что с начала 2008 года будет внедрена по всей стране накопительная ипотека, неплохо зарекомендовавшая себя в экспериментальных регионах.

А уже в первый рабочий день нового года первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев дал поручения ряду министерств по улучшению социальных условий военнослужащих. РИА новости так информирует о них.

По итогам совещания с руководством Минобороны РФ, посвященного вопросам обеспечения жильем военнослужащих, улучшения их медицинского обслуживания и повышения высшего образования в военной сфере, Медведев направил поручение Минобороны, Минрегиону, Минфину, Минэкономразвития и Росстрою в двухнедельный срок представить предложения по составу рабочей группы для подготовки материалов по вопросам обеспечения военнослужащих и членов их семей жильём; совершенствованию организации работы по аренде воинскими частями жилых помещений для обеспечения жильем военнослужащих, а также по увеличению размера ежемесячно выплачиваемых военнослужащим денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений; повышению эффективности реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 года в части обеспечения жильем военнослужащих Минобороны и граждан, подлежащих отселению из закрытых военных городков; нормативному регулированию использования для повторного заселения военнослужащими и их семьями жилья в домах, переданных из ведения Минобороны России в муниципальную собственность; вовлечению в жилищное строительство находящихся в ведении Минобороны России земельных участков, дальнейшее использование которых для нужд обороны не целесообразно.

На мой взгляд, это перечисление поручений Дмитрия Медведева настолько исчерпывающее, что оно прямо свидетельствует о том, что первый вице-премьер действительно не откладывает на завтра то, что можно и нужно сделать сегодня. Он всерьёз собирается решить проблему обеспечения жильём военнослужащих и их семей не в прекрасном, но отдалённом будущем, а прямо сейчас, максимум за пять лет.

В этом в наиболее полной мере проявляется стиль работы будущего Президента России. Все силы бросаются на тщательный анализ существующей ситуации, выявляются слабые или узкие места, мешающие решению проблемы, применяется проектный подход к решению задачи и раздаются четкие поручения, выполнение которых строжайшим образом контролируется. Так было с реализацией национального приоритетного проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России", так будет и с жильём для военных.

Поэтому товарищи офицеры и ваши жены, руку даю на отсечение, ваши шансы на получение нормального, подчеркиваю нормального, жилья для ваших семей резко возросли, если за дело взялся Дмитрий Медведев. Он не бросает слов на ветер, а четко держит своё слово.

Жилью для военнослужащих и их семей быть!

Лев Иванов.

09 января 2007 года.
www.nasledie.ru


Док. # 414169
Опублик.: 09.01.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'