Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Приверженность к принципам какой политики демонстрирует Дмитрий Медведев - попытка анализа


    В рамках заявленного нами цикла "Неизвестный Дмитрий Медведев: человек и государственный деятель. Попытка анализа" мы публикуем пятую статью, которая на наш взгляд в свете выдвижения кандидатуры Дмитрия Медведева на пост Президента России дает представление об его приверженности к определенным политическим принципам. Может быть, эти тезисы позволят нам всем в какой-то мере понять, почему Владимир Путин, в конце концов, остановился на кандидатуре Дмитрия Медведева как будущего Президента России.


За последнее время после выдвижения Дмитрия Медведева кандидатом на пост Президента России на выборах 2 марта 2008 года я столько дряни начитался о нём в Интернете, что "уши вянут". Разные "господа" от западных до наших доморощенных в чем только не обвиняют Дмитрия Медведева, как будущего Президента России. И что он никогда не выступал с тезисами своего видения будущего России, что он слабохарактерный человек, у которого нет политических принципов, который не умеет быть жестким, что он не последователен в своих действиях, что исходя из этих измышлений, высосанных из пальца, он не может быть Президентом России и так далее, и тому подобное. И смех и грех. Самое главное, никто не приводит каких-либо примеров в обоснование своих высказываний, кроме одного - я так считаю. У картежных шулеров и прочих мошенников это называется "лепить горбатого".

У нас на сайте www.viperson.ru собран такой массив информации о Дмитрии Медведеве, которого нет нигде в мире. Анализ этого материала позволят нам уверенно и обоснованно на примерах, а не на измышлениях, аргументировано спорить с любым оппонентом по всем утверждениям, касающимся Дмитрия Медведева. Поэтому на этот раз мы на примерах расскажем, каким политическим принципам, не всем, а по нашему мнению и не только, самым главным необходимым будущему Президенту России, привержен Дмитрий Медведев.

Начнём, как и анонсировано с примера. В конце августа 2007 года Первый заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Медведев вышел из отпуска и первом же своем публичном выступлении и последующем обсуждении на совещании по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году вновь продемонстрировал свои всё в большей степени проявляющиеся политические принципы. Журналистам в наибольшей степени понравилось его распоряжение Министру Минобрнауки Андрею Фурсенко не приобретать больше "барахло" вместо качественных учебных и учебно-наглядных пособий. На публике такая выволочка дорогого стоит. Да и в своем вступительном слове на этом совещании Дмитрий Медведев придерживался тех политических принципов, которым он верен уже длительное время.

Что же это за политические принципы? Вот перечень основных из них, который я составил для себя из длительного наблюдения за разносторонней деятельностью Дмитрия Медведева.

Твердость - вот первый принцип, который Дмитрий Медведев впервые в должной мере продемонстрировал ещё в ноябре 2005 года на первом заседании Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов. Присутствующим на нем губернаторам было однозначно заявлено, что их реализация - это общее дело федерального центра и субъектов России и тот, кто будет манкировать этим и уповать только на центр, быстро своё получит. Этой твердой линии он придерживался и придерживается до сих пор. Фактов можно привести множество.

Жесткость - это второй политический принцип Дмитрия Медведева. В отсутствие жесткости его много раз упрекали различные политические противники и поверхностные аналитики. Они сильно ошибаются. Эпизод с Фурсенко, приведенный выше, это семечки. Достаточно вспомнить какие разносы отдельным губернаторам он устраивал во время проведения селекторных совещаний с ними по вопросам реализации национальных проектов. Один из последних примеров можно привести из его августовского интервью журналу "Штерн". На вопрос о борьбе с коррупцией Дмитрий Медведев ответил: "Тот, кто получает или дает взятки, должен быть жестко наказан, чтобы он понял, что совершил преступление. И каждый служащий, от милиционера до судьи, должен понять, что коррупция сразу положит конец его карьере". Умному достаточно.

Упорство - это третий политический принцип Дмитрия Медведева, который он неоднократно проявлял при реализации приоритетных национальных проектов. Не секрет, что их реализация не шла триумфальным шествием по стране. Наоборот, в каждом из проектов постоянно выявлялись слабые места и неожиданные препятствия для их осуществления. Но совсем недаром Владимир Путин именно Дмитрию Медведеву поручил выполнять это, безнадежное как вначале многие считали, дело. За время реализации нацпроектов Дмитрий Медведев ни разу не опустил руки, а с упорством достойным лучшего применения преодолевал все препятствия на этом тернистом пути.

Последовательность - один из основных политических принципов Дмитрия Медведева, который ярко проявился в его повседневной работе над реализацией четырех, объявленных Президентом, нацпроектов, над реализацией его собственного нацпроекта по газификации всей страны, наконец, по реализации, как он сам это назвал, мега-проекта по сбережению народа российского. По поводу последнего для не убежденных - читайте его интервью программе "Вести" от 2 августа этого года.

Есть и другие политические принципы, которым привержен Дмитрий Медведев - о них он сам рассказывал в своих статьях, интервью и выступлениях. Полное собрание этих материалов мы заканчиваем публиковать по отдельности из-за того, что общий массив информации составляет 7 с лишним мегабайт, на наших сайтах www.nasledie.ru, www.viperson.ru, www.allrus.info и других.

Я же останавливаюсь только на приведенных выше по следующей причине. Недавно мне попалось на глаза высказывание живого классика социологии Иммануила Валлерстайна, озвученное им в его московской лекции, о том, что в ближайшие два десятилетия самый большой успех будет сопутствовать тем странам, чья политика отличается наибольшей твердостью, жесткостью, упорством и последовательностью.

Дмитрий Медведев может проводить и реализовывать такую политику во благо России.

Лев Иванов.

06 января 2008 года.
www.nasledie.ru


Док. # 413157
Опублик.: 06.01.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'