Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Политическая и экономическая модель для России по Дмитрию Медведеву - попытка анализа


    В рамках заявленного нами цикла "Неизвестный Дмитрий Медведев: человек и государственный деятель. Попытка анализа" мы публикуем четвертую статью, которая на наш взгляд в свете выдвижения кандидатуры Дмитрия Медведева на пост Президента России дает представление о его видение будущего для нашей Родины.. Может быть, эти высказывания позволят нам всем в какой-то мере понять почему Владимир Путин в конце концов остановился на кандидатуре Дмитрия Медведева как будущего Президента России.

Свое видение будущего России, её политического, экономического, научного и культурного прорыва Дмитрий Медведев изложил в нескольких выступлениях, интервью и статьях. Нам остается только изложить его идеи и подвести резюме.

Для начала приведем выдержки из статьи Ильи Константинова о выступлении Дмитрия Медведева на юбилейном 10 Петербугском экономическом форуме в июне 2006 года.

"От Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева мы вправе ждать глубокого анализа глобальных тенденций развития и разработанной программы преобразования России. И должен признаться, он наши ожидания не обманул!
Выступление Дмитрия Медведева на "Х Петербургском международном форуме" содержало развернутую программу модернизации России в условиях современной глобализации.

Признав объективный характер глобализации, как процесса глубочайших качественных изменений всех без исключения сфер деятельности человека, Медведев предложил нестандартный сценарий развития этого процесса: "Другой сценарий, который в большей степени соответствует самому духу глобализации - это предоставление возможности всем странам для выбора наиболее эффективного пути развития. Глобализация здесь должна обеспечивать возможность выбора лучших решений, в зависимости от их качества, а не от субъекта, который эти решения предлагает ".

Говоря о современном состоянии международной финансовой сферы, Дмитрий Медведев поставил вопрос о коренном изменении правил игры в этой области, о назревшем отказе от использования доминирующей мировой резервной валюты.
Это действительно смелое заявление было подкреплено предложениями по формированию системы, основанной на нескольких резервных валютах, одной из которых в ближайшем будущем станет рубль.

Как видим, здесь тоже идет речь о восстановлении позиций России как великой державы, но основа великодержавия качественно иная - экономическая, базирующаяся не на изоляционизме, а на эффективной интеграции в мировую экономику.

На это же нацелено и другое предложение Дмитрия Медведева - обеспечение предсказуемого спроса на электроэнергию на основе долгосрочных соглашений, включая обмен энергетическими активами".

В недавнем интервью журналу "Эксперт" Первый Вице-премьер конкретизировал свою идею: " Взаимное же участие в активах энергетических компаний означает ни что иное, как взаимное участие в разделении рисков. И их надо разделять между разными видами энергетического бизнеса, а в ряде случаев и между бизнесом и государством".

Дмитрий Медведев хорошо понимает, что российские проблемы не могут быть решены по методике "чучхе", т.е. исключительно своими силами. И он дает четкий ответ на вопрос о месте России в международном разделении труда.
Во-первых: "Интеллектуальный потенциал России позволяет нам рассчитывать на место одного из мировых интеллектуальных центров, в рамках которого будут развиваться интеллектуальные услуги для крупнейших корпораций мира".
Во-вторых: " Мы не собираемся снижать долю России в поставках на мировой рынок энергоносителей и товаров, основанных на переработке природных ресурсов, но своей главной задачей мы видим увеличение глубины их переработки и поставку на мировой рынок конкурентно-способной продукции, продукции последних технологических переделок с высокой долей добавленной стоимости".
"В-третьих, нашим преимуществом является уникальное географическое положение России. Оно создает предпосылки для развития у нас крупнейших транспортных коридоров, которые могут ускорить передвижение товаров, сделают Россию одним из крупнейших коммуникационных и логистических центров мира".

Таким образом, стратегия предложена! И стратегия перспективная, учитывающая динамику развития человечества в 21 веке.

А тактика? Как достичь поставленных задач? Есть ответ и на этот вопрос: привлечение частного капитала в приоритетные сектора экономики, создание необходимой производственной инфраструктуры, использование финансовых ресурсов государства.

Еще один важный тезис, свидетельствующий о наличии целостной, хорошо продуманной концепции модернизации: " ...мы должны ориентироваться на создание крупных российских корпораций и поддержку их внешнеэкономического продвижения. При этом на внутреннем рынке такие компании не будут занимать монопольного положения из-за конкуренции с другими компаниями, в том числе - иностранными".

Есть у Дмитрия Медведева и ответ на важнейший вопрос, волнующий каждого россиянина: а что он, рядовой гражданин России, получит в результате реализации этой грандиозной программы? Ответ звучит так:

" Наконец последнее и главное - мы должны обеспечить долгосрочные инвестиции в человека, в создание возможности для его самореализации, а значит - в более высокое качество жизни. Руководствуясь этим особое внимание в России сегодня уделено развитию социальной сферы... Одновременно Россия приступила также к решению острейшей для нашего государства проблемы - проблемы демографии".

Как говорится, почувствуйте разницу! Первому заместителю Председателя Правительства РФ Дмитрию Медведеву, на мой взгляд, удалось сформулировать целостную концепцию ускоренной модернизации страны в условиях глобализации. Реализация такой программы даст России исторический шанс совершить настоящий скачок в развитии и уже в ближайшие десятилетия войти в число наиболее развитых и благополучных стран мира.

Некоторых аспектов будущей политической модели, к которой стремиться Россия, Дмитрий Медведев коснулся в своем выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе и в опубликованной почти одновременно с ним в газете "Коммерсант" своей статье "Национальные проекты: от стабилизации к развитию.

Заканчивая свою речь на форуме перед собравшимися представителями мирового бизнеса, Дмитрий Медведев заявил:
"В заключение хотел бы вновь поставить тот основной вопрос, который витает в воздухе: что такое новая Россия и куда она движется?

Ответ достаточно прост: Россия - это страна, которая в ХХ веке была подвергнута тяжелейшим испытаниям: революциям, гражданской войне, мировым войнам, экономическому коллапсу. Сегодня мы строим новые институты, основанные на базовых принципах полноценной демократии. Демократии без ненужных дополнительных определений. Демократии эффективной, опирающейся на принципы рыночной экономики, верховенства закона и подотчетности власти остальному обществу. И хорошо понимаем, что еще ни одно недемократическое государство не стало по-настоящему процветающим. По одной простой причине: свобода лучше несвободы.

Да, нам надо сделать еще очень многое. При этом мы осознаем все проблемы: чрезмерную зависимость от рынков минерального сырья, коррупцию и по-прежнему высокий уровень дифференциации доходов населения при снижении его численности.

Мы не заставляем кого-либо любить Россию. Но мы никому не позволим причинять России вред. И будем добиваться уважения, как к гражданам России, так и к нашей стране в целом. Причем не силой, а ответственным поведением и успехами.

В нынешнем веке мы видим себя развитой страной с сильной экономикой, надежным торговым и внешнеполитическим партнером. Такой Россия исторически была на протяжении многих веков.

Более того, являясь одновременно и членом "Большой восьмерки" и оставаясь при этом развивающейся экономикой, Россия находится в уникальной позиции. Мы можем позволить себе не догонять, кого бы то ни было в способах производства товаров и услуг, а создавать новый технологический уклад.

Мы движемся именно к такой экономике - основанной на следующем поколении технологий, опирающейся и на крупные компании, конкурентоспособные на мировых рынках, и на широкий слой малого и среднего бизнеса. В том числе - инновационного.

Уверен, что разработки российских компаний будут пользоваться спросом во всем мире. Российская экономика будет не только в полной мере реализовывать наш исторический мандат энергетического и транспортного центра Евразии. Мы восстановим наши позиции как одного из крупнейших научных центров. А также превратим наш финансовый рынок в один из наиболее эффективных и востребованных в мире".

Как видите, звучит достаточно убедительно и четко. Россия будет развивать демократические институты, используя и чужой опыт на этом длительном пути и уважая свои национальные традиции и интересы.

Свою статью "Национальные проекты: от стабилизации - к развитию", которая в основном была посвящена итогам первого года реализации приоритетных национальных проектов и их влиянию на развитие экономики и социальной сферы, Дмитрий Медведев закончил так:

"Опыт работы всех уровней власти "на результат", опыт взаимодействия с бизнесом, профессиональными сообществами, обществом в целом может и должен использоваться для решения широкого круга задач в экономике и социальной сфере. Тем самым, обеспечивая общую эффективную работу в интересах каждого человека.

В целях развития и процветания России. В интересах каждого из нас".

А вот более поздний отрывок из выступления Первого заместителя Председателя
Правительства России Дмитрия Медведева на ХI Петербургском экономическом форуме 10 июня 2007 года:
"В развитие того, о чем здесь сегодня говорилось в докладах, и Вашего вопроса мне бы хотелось затронуть два фактора, которые оказывают реальное влияние на процессы перехода человечества в целом и нашей страны от индустриальной экономики к обществу, которое основано на новых подходах, а именно на знаниях.

Конечно, здесь центральной фигурой является фигура самого человека. Ни государство, ни церковь, ни корпорации сегодня сами по себе не могут претендовать на роль основных двигателей прогресса. И в этой связи я бы тоже хотел поддержать тот тезис, который используется профессором Фукуямой в одной из его работ, о том, что социальный капитал необходим как для процветания, так и для конкурентоспособности. Ведь именно культура, именно гуманитарные связи - это то, что нас объединяет, прежде всего, на пространстве СНГ, а также является основным фактором в общении между СНГ и Евросоюзом.
Отсюда основные требования к деятельности государства в социально-экономической сфере. Именно они стали основным мотивом для создания в нашей стране особых социальных программ, которые получили название национальных проектов. С их помощью мы пытаемся решить не только накопившиеся острейшие проблемы, проблемы в социальной сфере, но и в конечном счете развиваем новый образ жизни, который задает новые жизненные стандарты, создает принципиально новые человеческие ориентиры.

И в этой связи я приведу буквально два примера. Один из них касается образования. Цель здесь очевидна - кардинально повысить качество образования, привести его в соответствие с потребностями дня. И сегодня мы проводим модернизацию нашего национального образования, при этом хотим создать новую, открытую систему образования, которая впитает все те достижения, которые были у традиционной, классической, в том числе советской, системы образования, и обогатить ее ценностями мировой системы образования, хотим международной прозрачности и сопоставимости нашего образования. По этому примеру уже формируются образовательные центры как внутри страны, так и на пространстве СНГ.

И второй пример - это политика, направленная на обеспечение комфортных условий для жизни людей. Не погружаясь в подробности реализации соответствующего проекта, хотел бы осветить одну вещь, о которой мы еще специально не говорили, - это роль городских агломераций в современных условиях для жизни людей. Потому что, в отличие от многих развитых стран, в России у нас пока очень мало городов такого мирового значения - по сути, как принято говорить, раз, два и обчелся. И в этом смысле в России, для того чтобы сохраняться в тех пространствах, которые нам исторически даны, существует потребность в развитии вот таких агломераций, в создании крупных центров - причем, конечно, при понимании того, что у агломераций будет особая социальная, образовательная и культурная роль, потому как даже те населенные пункты, которые растянулись на сотни километров, при самых высоких стандартах жизни, если нам удастся их добиться, не способны создавать те цивилизационные продукты, которые создаются в агломерациях".

И как апофеоз отрывок из выступления Дмитрия Медведева на завершающем заседании VIII съезда партии "Единая Россия" 17 декабря 2007 года, когда партия выдвинула его своим кандидатом на пост Президента России:

"Мы говорили о конкретных, насущных задачах, в решении которых необходимо наше самое тесное партнёрство. Это динамичное развитие экономики и подъём российского села, открытие новых возможностей для роста малого и среднего бизнеса, это повышение благосостояния наших граждан, укрепление социальной сферы и проведение эффективной демографической политики. Ведь сохранение российской нации, забота о ветеранах и подрастающих поколениях - всё это залог успешного будущего России, наших национальных перспектив. Нам необходимы дальнейшие шаги по развитию образования, науки, здравоохранения, развитию российской культуры - всех тех сфер, которые непосредственно влияют на человеческий капитал.

Считаю также, что вместе мы сможем добиться новых реальных успехов в укреплении особой лидерской роли России в мире, сможем усилить наши позиции в глобальном разделении труда. На решение этих задач нацелено сегодня всё российское общество, оно объединено искренним стремлением строить передовое, процветающее и социально ориентированное государство.

Таков выбор граждан России, таков и мой выбор, таковы главные ориентиры программы, предложенной Президентом Путиным. И именно этими стратегическими ориентирами я и намерен руководствоваться в своей будущей работе в случае избрания Президентом России.

Со своей стороны заверяю вас, что вместе с вами буду работать с полной отдачей над реализацией всех намеченных планов и действовать в интересах России на благо нашей любимой Родины".

Из всего выше изложенного следует, что Дмитрий Медведев достаточно полно представляет себе политическую модель устройства России на ближайшее будущее, причем не только в стратегическом плане, но и в тактике действий по её реализации. А все разговоры о том, что он приверженец либеральной модели для России, не стоят и выеденного яйца. Дмитрий Медведев, прежде всего, патриот своей Родины и стоит на страже её национальных интересов.

Лев Иванов.

05 января 2008 года.
www.nasledie.ru

Док. # 412810
Опублик.: 05.01.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'