Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Воззвание к Дмитрию Медведеву народа Российского


    Вчера ИА "Росбалт" опубликовала статью "Гулять или пахать", посвященную больному вопросу, когда гулять России зимой или весной.
Журналисты по этому поводу опрашивали депутатов Госдумы, политиков и экспертов, вообще всех, кроме народа Российского. Чтобы не пересказывать измышления этих "друзей народа" приведем этот материал полностью, чтоб народ знал, кто его друзья, а кто враги.

Гулять или пахать?
Депутаты Госдумы, политики и эксперты прокомментировали "Росбалту" предложения ряда парламентариев сократить новогодние каникулы за счет переноса одного или двух выходных дней с января на май.
Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике: "Считаю, что каникулы сократить можно, но только на один день, добавив его к майским праздникам. Однако любые другие предложения депутатов, выступающих за более радикальный пересмотр праздничного календаря, нами поддержаны не будут. Мы ждем, когда, наконец, фантазии парламентариев на эту тему иссякнут, и вынесем на обсуждение пакет альтернативных проектов".

Валерий Рязанский, руководитель подгруппы фракции "Единая Россия": "Люди постепенно начали привыкать к зимним каникулам, строить планы на отдых с детьми. Время, когда вся страна сажала картошку на своих шести сотках, безвозвратно уходит. Проблема, скорее, не в продолжительности каникул или количестве праздников, а в нашей культуре их отмечать - это к вопросу о пьянстве".

Тамара Плетнева, депутат Госдумы (фракция КПРФ): "Я за возвращение 2 мая. Длинные новогодние каникулы - это несусветная глупость, придумали какую-то дурь, чтобы пьяницам угодить! Их жены стонут и жалуются нам, депутатам, на своих мужей. А потом не ясно, кому от этих растянувшихся на неделю каникул легче? Все ведь работают, мало кто отдыхает в эти дни. На частные предприятия выходные почти не распространяются, и никому прибавку к зарплате за сверхурочные не выдают!".

Элла Памфилова, советник президента РФ по правам человека: "Будучи ярым садоводом и огородником, я выступаю за увеличение количества майских праздников. Уверена, так же думает большинство россиян, у которых нет возможности поехать на Новый год в Куршавель. Для граждан приятно и полезно больше времени проводить на свежем воздухе, на любимой даче. А в длинные зимние каникулы люди предаются бестолковому времяпрепровождению и пьянству".

Андрей Богданов, лидер Демократической партии России: "Нужно сократить новогодние каникулы, отменив 7 января - праздник Рождества Христова, и этот день перенести на май. Я считаю, что в стране, где официально признаны четыре религии - православие, мусульманство, иудаизм и буддизм, либо ни одна из конфессий не должна отмечать свой праздник в качестве государственного, а потому выходного, либо каждой должна быть предоставлена такая возможность. Все религии должны быть уравнены в правах".

Владимир Плотников, лидер Аграрной партии России: "Лучше оставить новогодние праздники в нынешнем объеме и прибавить еще один дополнительный день к майским. Всем надо больше отдыхать! 2 мая все-таки необходимо вернуть, ведь как поработаешь, так потом и отдохнешь".

Иван Мельников, вице-спикер Госдумы (фракция КПРФ): "Одна из важных причин, почему мы говорим о необходимости сокращения новогодних нерабочих дней - это "дачная традиция" в России. Люди давно привыкли, что в начале мая они работают на своих участках. Да и праздники тем самым выхолащиваются. Раньше было так: "майские каникулы", где есть важные праздничные даты, теперь же - 1 и 9 мая превращаются в "аврал на грядках", так как иного времени нет. В ближайшее время КПРФ планирует внести законопроект, который оптимизирует календарь и распределит выходные дни более равномерно между зимой и первой майской неделей. В январе коммерческий сектор и без государства прибавит себе нерабочих дней, школьники в любом случае на каникулах, у студентов сдача экзаменов. Так что для большой группы людей эти праздники ничего не дают. Но в мае обязательно должно быть достаточно дней, когда старшее поколение и люди среднего возраста смогут спокойно поработать на дачах, а молодежь перевести дух перед сессией или вырваться куда-то из города".

Мартин Шаккум, председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям: "Не нужно сокращать новогодние выходные. Отдых зимой становится в России хорошей традицией. Растет благосостояние граждан, и многие уже могут позволить себе провести эти дни за границей или где-нибудь на горнолыжных курортах в Подмосковье. А если мы будем опять что-то сокращать или увеличивать, все равно каждый раз будут находиться недовольные. На всех не угодишь!"

Борис Надеждин, секретарь федерального политсовета СПС: "Конечно, для подъема сельского хозяйства лучше выходные перенести с декабря на май, а для процветания российской алкогольной отрасли - оставить, как есть. Все зависит от того, какое занятие считать более важным и полезным для страны и каждого отдельно взятого гражданина, - гулять и пьянствовать или пахать и сеять. Правда, лично ко мне это не относится: я очень мало пью и еще меньше сею".

История вопроса
Споры о целесообразности сокращения зимних каникул ведутся в Госдуме в течение последних трех лет. Осенью 2004 года депутаты внести "новогодние" поправки в статью 112 Трудового кодекса РФ. Январские каникулы увеличили до пяти дней, не считая Рождества (7 января), а вот 2 мая отправили на свалку "праздничной истории". Многократные попытки парламентариев вернуть все на свои места каждый раз наталкивались на противодействие со стороны профильного комитета Думы и трехсторонней правительственной комиссии. Чиновники уверяют, что в ближайшие 5 лет праздничный календарь пересматриваться не будет.
Подготовили Мария Шувалова, Игорь Джохадзе



По-моему, с этими господами всё ясно! Оставим только за скобками измышления Андрея Богданова. Перед Рождеством не хочется ругаться. Но для сведения этого господина, считающего себя демократом, сообщим ему, что 59% населения России считают себя православными, только 3% мусульманами, и где-то по 0,1% населения приходится на остальные конфессии. Демократия - это уважение мнения большинства в первую очередь, поэтому не трогайте грязными руками Святое Рождество Христово.

Бог с ним, с Богдановым! В дополнение к этой статье из ИА "Росбалт" я хочу привести и наш материал годичной давности на эту тему, а читатель пусть рассудит, кто прав, а кто нет. Вот он.

Дмитрий Медведев, хотите стать любимцем народа?!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я без всяких шуток обращаюсь к Вам с предложением, как член Президиума Политического Совета Партии социальной справедливости. Оно в случае его реализации Вами, принесёт Вам гораздо большую любовь и известность в народе, чем даже приоритетные национальные проекты.

Сразу беру быка за рога. Суть моего предложения в том, чтобы Вы выступили через Правительство РФ c законодательной инициативой об изменении праздничных дат в России. Вы, конечно, догадались, о чём идёт речь. Если нашим
законодателям уж так приспичило праздники отмечать 10 дней подряд, пускай гуляют эти 10 дней в мае месяце с 1 мая по 9мая включительно. Народ будет в восторге и долго будет благодарен Вам за такое исправление законодательства.

Причём, я нисколько не предлагаю одновременно оставить это праздничное безобразие в январе. Ни в коем случае. В январе надо оставить два праздничных дня - 1 и 7 января - Новый год и Рождество Христово. Это святое. В остальные дни надо работать. Да, вводить новый порядок надо только с 1 января 2008 года - судьбоносного для нашей страны. В этом году уже нагулялись - ещё не потянем.

Технически это вполне возможно осуществить. Ваши советники смогут найти такое решение. Например, объявить праздничным днём святую Пасху - она часто приходится на майские дни, а празднуется в воскресенье. Можно прихватить и святую субботу перед пасхой. Заодно вернуть в праздничные даты 2 мая и 8 мая - глядишь, и набежит восемь-десять дней гуляний. День Победы вполне достоин того, чтобы его отмечали два дня, а второе мая народ привык праздновать за 70 советских лет.

То, что это пожелание - глас народный, подтверждает и статья известного учёного Юрия Поспелова "О зимних каникулах больных людей - это издевательство над здравым смыслом", которая недавно была помещена на наших сайтах. Это крик души человека на опыте своей семьи познавшего, что такое закрытые фактически поликлиники и больницы в течение 10 зимних дней. В конце своей статьи он обращается лично к Вам с аналогичной просьбой о переносе массовых гуляний на май месяц. Статья пользуется большой популярностью.

Прислушайтесь к народному гласу, Дмитрий Анатольевич! Не пожалеете!

Лев Иванов.

15 января 2007 года.
www.nasledie.ru

А теперь собственно о воззвании народа Российского к будущему президенту России Дмитрию Медведеву. Народ просит Вас оставить зимой два праздничных дня 1 января и 7 января, а большие каникулы устроить с 1 мая по 9 мая - две, особенно вторая, даты очень значимые для всех россиян. Учтите, Дмитрий Анатольевич, во время предвыборной кампании народ захочет услышать ваше мнение по этому вопросу, и если вы пообещаете ему, что одной из первых ваших законодательных инициатив будет выполнение этой его просьбы, то за вас проголосует подавляющее большинство россиян.

Ну, а как это оформить юридически, не мне, простому человеку из народа, вас учить!

Лев Иванов.

04 января 2008 года.
www.nasledie.ru


Док. # 412587
Опублик.: 04.01.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'