Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Дмитрий Медведев Президенту России: правила расходования средств материнского (семейного) капитала утверждены


    Как известно, "материнский капитал" за второго и последующего ребенка мать может начать расходовать, начиная с 2010 года. Государство предложило три варианта использования этого капитала: на улучшение жилья, на образование детей и на пенсионное обеспечение матери. Казалось бы ещё далеко, но Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев как юрист знает, что "сани надо готовить летом".

Поэтому Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил в понедельник Президенту России Владимиру Путину во время встречи главы государства с членами кабинета министров, что Правительство Российской Федерации утвердило правила расходования средств материнского (семейного) капитала на образование.

По информации официального сайта Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике www.rost.ru, при этом первый вице-премьер пояснил: "Причем эти правила предусматривают возможность использования материнского капитала на все виды обучения и образования: и дошкольное, и школьное, и среднее профессиональное, и высшее профессиональное - в зависимости от того, что будет хотеть семья.

Дмитрий Медведев напомнил также, что неделей ранее были утверждены правила расходования средств материнского капитала на жилье. По словам Дмитрия Медведева, эти правила предоставляют максимально широкий спектр возможностей использования средств материнского капитала для получения кредитов, погашения основного долга и процентов по кредитам, причем как взятым ранее, так и новым, а также для приобретения готового жилья. "То есть любые возможности попадут в орбиту этого документа" сказал первый вице-премьер.

"Так что мы в принципе в нормативном плане готовы к тому, чтобы начинать работать по основным направлениям, по которым будет использоваться материнский капитал", - сказал он.

На вопрос Владимира Путина о формировании нормативной базы, регулирующей использование материнского капитала, первый вице-премьер ответил утвердительно: "Нормативная база сформирована, в том числе и на уровне подзаконных актов".

Я, как будущая мать, полностью согласна с Дмитрием Медведевым в том, что чем раньше матери России смогут ознакомиться со всеми правовыми нюансами использования "материнского капитала", тем осознаннее они примут ответственное решение о рождении второго или последующего ребенка.

Дмитрий Медведев, как всегда, "зрит в корень" любой проблемы. Есть за кого голосовать на выборах нового Президента России 2 марта 2008 года.

Лариса Семенихина.

25 декабря 2007 года.
www.nasledie.ru

Док. # 410278
Опублик.: 25.12.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'