Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться На президентских выборах Кремль ограничиться кандидатом от `Единой России`


    Интервью - Евгений Минченко, Генеральный директор агентства "Нью Имидж", директор Международного института политической экспертизы (МИПЭ)

- Какие политические задачи должна поставить перед собой и решать новая Государственная Дума, как вы считаете?



- Государственная Дума никаких задач перед собой ставить не будет. Задачи перед ней будет ставить администрация президента, а Государственная Дума будет их послушно выполнять. Поэтому я думаю, что никакого целеполагания у Госдумы не будет. Будет попытка целеполагания у партии "Единая Россия", поскольку сейчас разворачивается серьезная дискуссия на тему партийного правительства, и соревнуются две концепции: концепция партийного правительства и концепция правительства профессионалов. Я думаю, что шансы у той и другой концепции 50 на 50.



- Как изменится роль "Единой России", будут ли учтены критические замечания Владимира Путина в ее адрес накануне выборов?



- Несомненно, что в партии будут проводиться кадровые чистки, а также будет активизирована работа по выработке новой идеологии. Как это технически будет осуществляться, какие группы будут побеждать, какие наоборот проигрывать, пока неизвестно. Напрямую это будет зависеть, в том числе, от решения проблемы трудоустройства ряда региональных лидеров. Так или иначе, неизбежен какой-то переговорный процесс и выстраивание баланса интересов с национальными республиками.



- Как вы считаете, какое участие во внутреннем политическом диалоге будет принимать партия "Справедливая Россия"? Что с ней вообще происходит?



- Сейчас у этой партии наступила пора самоопределения. Эсеры до последнего момента очень сильно сомневались, что попадут в Думу, и, в общем-то, "Справедливая Россия" попала в Думу благодаря региональным отделениям, которые бились за прохождение, при этом результаты "Справедливой России" очень неровные по стране.



- А если говорить о предстоящих президентских выборах, то что Вы думаете?



- Варианты могут быть очень разные. Сейчас в Кремле обсуждается несколько концепций: концепция одного кандидата, концепция конкурентных выборов, концепция "основной кандидат плюс дублер". Какая из них победит - пока неизвестно. По логике вещей, для выдвижения дублеров, особенно если они не будут выдвигаться от партии, необходимо собирать подписи. Стоимость сбора подписей составляет минимум 200 млн. рублей, но, учитывая сжатые сроки, сумма может возрасти до 300 млн. рублей, то есть это очень серьезные деньги. Кроме того, организационно это очень сложно провести, потому что осталось мало времени, и много дней будут длиться новогодние праздники. Поэтому, я считаю, что и финансово, и технологически очень сложно выдвигать каких-то дублеров, собирать подписи и так далее. Велика вероятность того, что ограничатся выдвижением кандидата от "Единой России". И вообще количество кандидатов в президенты может быть рекордно низким по сравнению с предыдущими избирательными кампаниями.



7 Декабрь 2007

"Кремль.ORG".
www.kreml.org

Док. # 406569
Опублик.: 07.12.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'