Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515669 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Депутаты против подорожания


   


Ожидается резкое повышение стоимости печатных средств массовой информации

"Полярная правда" (Мурманск), 23 октября 2001 г.

В будущем 2002 году многих россиян, привыкших начинать свой день или отдыхать после работы с любимой газетой или журналом в руках, может ожидать малоприятный сюрприз - резкое повышение стоимости печатных средств массовой информации. Дело в том, что в этом году для российской прессы заканчивается действие льгот по налогам на добавленную стоимость и на прибыль, что позволяло сделать большинство городских и районных газет доступными для рабочих и пенсионеров, учителей и студентов.

К сожалению, эта угроза нависла и над электронными СМИ, а также над книгами, связанными с образованием, наукой и культурой, другими полиграфическими изданиями. К Президенту, Правительству и депутатам Госдумы с тревожным воззванием обратились представители практически всех известных в России и в регионах средств массовой информации.

В комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока поступило обращение от редакций ВГТРК "Мурман", ЗАО "Северо-Западное вещание", газет "Полярная правда", "Мурманский вестник", "Вечерний Мурманск", "Городское время" из г. Полярные Зори, в котором подчеркивается, что особенно больно отмена льгот ударит по СМИ, работающим в северных регионах страны.

Группа депутатов Госдумы, в которую вошел и депутат от Мурманской области Игорь Чернышенко, подготовила законопроект, который продлевает как минимум на два года льготное налогообложение газет и журналов, учебных и научных книг, теле- и радиоредакций. Игорь Чернышенко считает, что действительно под угрозой закрытия могут оказаться самые популярные на Кольском полуострове газеты, которые с большим трудом сохранились за годы так называемой перестройки. Ведь, по данным Минпечати, общие тиражи газет за последние 10 лет в стране сократились почти в 5 раз, а журналов - более чем в 7 раз. По числу газет и журналов на тысячу человек Россия уступает странам Европы и Америки.

Успех в борьбе за любимые газеты и журналы, радио и телепередачи во многом зависит от объединения усилий депутатов и журналистского корпуса, издателей и главное - всех граждан России.









http://www.chernyshenko.ru/

Док. # 400737
Перв. публик.: 24.10.01
Последн. ред.: 24.11.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'