Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Второе чтение - ничто, третье - все


   




"Полярная правда" (Мурманск), Наталья Чечеткина, 11 октября 2001 г.

В Комитете Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока сейчас особая пора. Грядет принятие нового бюджета, и потому надо успеть представить в его проект свои "северные" предложения. Во вторник в комитете состоялись парламентские слушания, на которых депутаты выразили несогласие прежде всего с позицией правительства, которое наметило недостаточные объемы формирования и распределения средств Фонда финансовой поддержки северных субъектов России.

Наш депутат в Госдуме Игорь Чернышенко, являющийся заместителем председателя комитета, убежден, что средств, предусмотренных для северных регионов, крайне недостаточно. Ведь в следующем году резко возрастут абсолютно все расходы местных бюджетов, в первую очередь на отопление и выплату зарплаты. И это при том, что налоговые поступления в бюджет, в частности, нашей области от основных бюджетообразующих предприятий и прежде всего цветной металлургии в этом году сильно сократились. Прогноз на будущее также плачевен.

Беспокоят Игоря Чернышенко и размеры субсидий из федерального бюджета на содержание ледокольного флота - сейчас это 420 млн рублей, что не позволяет сохранить в работоспособном состоянии ледоколы, которые принимают участие в завозе грузов по Северному морскому пути. По мнению депутатов, данная сумма должна быть увеличена до 660 млн рублей.

Для Мурманской области остро стоит и вопрос утилизации ядерных отходов, скопившихся на полуострове, для чего необходимо предусмотреть в будущем бюджете средства. Кстати, именно для этого в комитете пройдет совещение с участием депутатов, членов правительства и представителей нашего региона.

По итогам прошедших парламентских слушаний депутаты направили в комитет по бюджету Госдумы конкретные предложения. Их окончательная судьба будет решаться во время рассмотрения бюджета в третьем чтении. Пока же на 19 октября намечено лишь второе чтение, так что у наших депутатов и регионов еще есть время убедить Госдуму в очередной раз повернуться к Северу лицом. Правда, не особенно охотно она на это идет, заметили в "северном" Комитете.






http://www.chernyshenko.ru/

Док. # 400735
Перв. публик.: 24.10.01
Последн. ред.: 24.11.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'