Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Владимир Тарачев: `Пенсионный фонд работает не слишком эффективно`.


   

Количество управляющих компаний, участвующих в процессе управления пенсионными накоплениями, должно быть максимально большим. Об этом заявил в понедельник в Госдуме на парламентских слушаниях "О законодательных инициативах по формированию и инвестированию обязательных пенсионных накоплений и созданию обязательных пенсионных систем" первый заместитель председателя Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг Владимир Миловидов.

При этом он подчеркнул, что выступает категорически против какого- либо дополнительного лицензирования или введения дополнительных ограничений на деятельность управляющей компании в данной сфере.

В. Миловидов дал понять, что ограничения для отдельных участников рынка не будут способствовать развитию конкуренции.

Говоря о том, нужны ли управляющие компании или нет, В. Миловидов заявил, что "все зависит от стиля инвестирования". "Вопрос не в том, кто управляет, а в том, как управляют", - сказал он.

По словам В. Миловидова, ФКЦБ согласна с Пенсионным фондом РФ в том, что гражданам должно быть предоставлено право выбора.

В. Миловидов также сообщил, что ФКЦБ поддерживает предложение о выделении в отдельный законопроект всех поправок, связанных с негосударственными пенсионными фондами /НПФ/.

Заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владимир Тарачев, выступая на слушаниях, заявил, что сегодня главная задача состоит в том, чтобы законопроекты, которые "венчают" пенсионную реформу, не превратились в "куцых уродцев".

Депутат полагает, что Пенсионный фонд РФ на сегодняшний день занимается управлением пенсионных накоплений не слишком эффективно и не является достаточно прозрачным.

По словам В. Тарачева, в Госдуму поступило порядка 1 тыс поправок к законопроекту "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ", большинство из которых содержит предложения по негосударственным пенсионным фондам. По его словам, большим вопросом является то, ждать ли поправок правительства или нет.

Заместитель председателя Госдумы Ирина Хакамада считает, что в рекомендациях слушаний необходимо предусмотреть рекомендацию правительству в кратчайший срок внести в Госдуму поправки к законопроекту. По ее словам, если этого не будет сделано, то Госдуме необходимо приступить к работе над законопроектом без этих правительственных поправок.

И. Хакамада выделила три наиболее дискуссионных момента, к которым она отнесла включение или невключение НПФ в законопроект, конкурсный отбор управляющих компаний и вопросы, связанные с наследованием пенсионных накоплений в случае смерти лица, которое их осуществляло.


http://www.tarachev.ru/

Док. # 393865
Перв. публик.: 25.03.02
Последн. ред.: 08.11.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'