Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Большинство депутатов ГД поддержит Сергея Игнатьева, заявил Владимир Тарачев.


   

Большинство депутатов Госдумы поддержит кандидатуру Сергея Игнатьева на должность председателя Банка России. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владимир Тарачев.

По его словам, в Думе С. Игнатьева знают "с наилучшей стороны как профессионала и фигуру неполитическую". Поэтому "и большинство думских фракций, и профильные комитеты поддержат его кандидатуру на пленарном заседании", считает В. Тарачев.

В. Тарачев надеется, что смена главы ЦБ РФ "не повлечет за собой кардинальную чистку в руководстве Банка России". Депутат считает, что, начиная уже с этого года, можно будет видеть "единство позиций Минфина /правительства/ и Банка России по экономическим вопросам". Вместе с тем В.Т арачев допускает, что "в связи с этим сторонним оценщиком курса правительства может стать только администрация президента".

Депутат обратил внимание на то, что С. Игнатьев возглавлял правительственную комиссию по анализу эффективности участия государства в капиталах кредитных организаций и является активным сторонником снижения такого участия. Поэтому в ближайшее время, по мнению В. Тарачева, можно ожидать активных действий Банка России в этом направлении.

В. Тарачев надеется на "существенную активизацию работы в сфере банковского законодательства" и допускает возможность появления законопроектов, касающихся деятельности специализированных и ипотечных банков.

Депутат полагает, что Госдума сначала проголосует за назначение С. Игнатьева председателем Банка России и лишь потом вернется к рассмотрению поправок к новой редакции закона "О Центральном банке РФ /Банке России/". С. Игнатьев представлял в Госдуме правительственные поправки. По мнению В. Тарачева, комитеты Госдумы по бюджету и налогам и по кредитным организациям и финансовым рынкам могут отказаться от ряда своих предложений по законопроекту в пользу правительственных поправок. Тем самым, "они дадут карт-бланш новому председателю Банка России", - заявил В. Тарачев.




http://www.tarachev.ru/

Док. # 393862
Перв. публик.: 18.03.02
Последн. ред.: 08.11.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'