Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515669 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Кредитный комитет ГД поддержал законопроект `Об ипотечных эмиссионных ценных бумагах`.


   
Подкомитет по фондовому рынку на заседании в среду предложил комитету Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам рекомендовать нижней палате парламента принять в первом чтении законопроекта "Об ипотечных эмиссионных ценных бумагах".

Законопроект, внесенный группой депутатов, определяет понятие и виды ипотечных ценных бумаг, а также удостоверяемые ими права, обязательные реквизиты. Одновременно он устанавливает требования к форме и другие необходимые требования к ипотечным ценным бумагам, процедуру эмиссии ипотечных ценных бумаг и особенности их обращения.

Законопроект устанавливает требования к эмитентам ипотечных ценных бумаг и другим участникам отношений, возникающих в связи с эмиссией и обращением.

На заседании подкомитета отмечалась необходимость уточнения понятийного аппарата, в частности, понятия непосредственно самих ипотечных эмиссионных ценных бумаг, а также положений, касающихся их обеспечения.

Правовое управление аппарата Госдумы обратило внимание, что в законопроекте отсутствует единообразие в употребляемой терминологии, имеются внутренние противоречия. Также, по мнению правового управления, в документе недостаточно четко определены виды ипотечных эмиссионных ценных бумаг.

Правительство поддержало принятие законопроекта, отметив необходимость его дальнейшей доработки ко второму чтению. В частности, правительство полагает, что неисполнение эмитентом обязательств перед одним владельцем ипотечных ценных бумаг /закладных листов/ не может являться основанием для предъявления требований других владельцев о досрочном исполнении обязательств. Одновременно предлагается уточнить порядок обращения взыскания на имущество, составляющее ипотечное покрытие. Отдельные положения законопроекта правительство предлагает привести в соответствие с действующим законодательством, в частности, с Гражданским кодексом РФ и законами "О рынке ценных бумаг" и "О несостоятельности /банкротстве/".

Председатель подкомитета по фондовому рынку Владимир Тарачев допускает возможность внесения законопроекта на рассмотрение комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам 4 февраля. К этому сроку подкомитет должен подготовить проект заключения на законопроект, которое должно содержать конкретное предложение по его доработке ко второму чтению. Депутат полагает, что за весеннюю сессию 2002 г законопроект может быть в трех чтениях рассмотрен и принят Госдумой и отправлен в Совет Федерации.




http://www.tarachev.ru/

Док. # 393751
Перв. публик.: 30.01.02
Последн. ред.: 08.11.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'