Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515669 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Владимир Тарачев: `Преобразование национального банковского совета противоречит Конституции`.


   


Владимир Тарачев считает, что преобразование национального банковского совета из совещательного в управляющий орган - противоречит требованию Конституции.

Зампред комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы Владимир Тарачев сказал, что не видит никакой необходимости в принятии поправок в закон о Банке России в его нынешнем виде. Новация - преобразовать Национальный банковский совет из совещательного в управляющий орган - противоречит требованию Конституции (часть 2-я статьи 75-й) о независимости ЦБ в проведении политики по поддержанию стабильности рубля. Согласно поправкам, 6 из 12 членов НБС должны быть делегированы от Государственной Думы. Это приведет однозначно к политизации ЦБ.

Поправки предусматривают также создание комитета банковского контроля, который должен объединить все управления и отделы Банка России, ответственные за осуществление банковского надзора. Предусматривается, что главу этого комитета будет тоже утверждать Дума, и его статус будет приравнен к председателю Центробанка. То есть запланированное двоевластие. В. Тарачев считает, что в решении этой проблемы существенно другое: обеспечить условия для того, чтобы надзорная деятельность была максимально эффективной для укрепления банковского сектора. Претензии к ЦБ по осуществлению контроля имеются, они обсуждались в комиссии по банкротству при банковском комитете. Отрадно, отметил В. Тарачев, "что руководство Банка России с нами согласно и до конца этого месяца разработает проект положения о департаменте банковского регулирования и контроля".

Законопроект придется возвращать в первое чтение, поскольку меняется его концепция, и Дума вправе это сделать. Реформа должна быть безболезненной, не нарушающей целостности и независимости Банка России, не устанавливающей двоевластия, отвергающая политизацию, подчеркнул зампред банковского комитета.


http://www.tarachev.ru/

Док. # 393745
Перв. публик.: 22.01.02
Последн. ред.: 08.11.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'