Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Госдума рассмотрит во второй половине января во 2-ом чтении законопроект `Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств`.


   



Законопроект "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" будет рассмотрен Госдумой во втором чтении во второй половине января 2002 г. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владимир Тарачев.

По его словам, наиболее вероятно, законопроект будет вынесен на рассмотрение нижней палаты парламента на одном из первых заседаний в январе /16 или 18 января/.

В. Тарачев отметил, что комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам поддержал дополнительные поправки к законопроекту, согласованные с администрацией президента и правительством.

Законопроект должен был быть рассмотрен Госдумой во втором чтении в конце осенней сессии, однако у исполнительной власти вызывали претензии нормы, регулирующие деятельность федерального автотранспортного гарантийного фонда, за счет которого должно было осуществляться возмещение ущерба пострадавшим лицам в случаях, когда виновник дорожно-транспортного происшествия был не установлен либо не застрахован.

"В соответствии с согласованными поправками, на место этого фонда планируется поставить Всероссийское объединение страховщиков, объединенных по профессиональному признаку", - сообщил В. Тарачев. По его словам, профессиональное объединение страховщиков является некоммерческой организацией, основанной на принципе обязательного членства страховщиков. Объединение обеспечивает взаимодействие и формирует правила профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Профессиональное объединение является открытым для вступления новых членов. В учредительных документах профессионального объединения должна устанавливаться его обязанность по осуществлению компенсационных выплат, а в отношении своих членов субсидиарная ответственность по их обязательствам.

Средства, предназначенные для финансирования компенсационных выплат, будут обособляться от иного имущества профессионального объединения, отметил депутат. По его мнению, "предложенная в прежней редакции конструкция федерального гарантийного фонда, основанная на доверительном управлении средствами страховщиков, являлась более современной". Тем не менее, депутаты, по словам В. Тарачева, "готовы поддержать компромиссные предложения правительства, чтобы ускорить прохождение законопроекта через Думу".

В. Тарачев отметил, что администрация президента мотивировала свои предложения по доработке законопроекта необходимостью единообразного подхода к вопросам участи государства в системах обязательного страхования автогражданской ответственности, гарантирования банковских вкладов и страхования пенсионных накоплений. "Теоретически такой принцип имеет основания, однако в силу исторической и экономической специфики нигде в мире он не применяется", - подчеркнул он.


http://www.tarachev.ru/

Док. # 393724
Перв. публик.: 25.12.01
Последн. ред.: 08.11.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'