Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться По словам Владимира Тарачева, над правительственным вариантом законопроекта о пенсиях придется много работать.


    Госдума на внеочередном пленарном заседании в пятницу, скорее всего, поддержит в первом чтении правительственный вариант законопроекта "Об инвестировании средств для накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации", считает зампред банковского комитета Думы Владимир Тарачев.

На пресс-конференции в четверг он отметил, что политический расклад сил в Госдуме таков, что нижняя палата поддержит правительственный вариант законопроекта.

Вместе с тем, по его мнению, и правительственный вариант законопроекта, и вариант, внесенный депутатом Борисом Немцовым, "далеки от совершенства".

Ко второму чтению над законопроектом придется много работать, сказал В. Тарачев, добавив, что его необходимо будет исправить по трем основным направлениям.

Прежде всего, считает зампред комитета, в документе необходимо прописать "максимально равные условия для Пенсионного фонда РФ и негосударственных пенсионных фондов". При этом, по его словам, уже существует договоренность с правительством о том, что равные условия будут прописаны, и "это радует".

В ходе подготовки документа ко второму чтению, считает В. Тарачев, также следует уточнить механизм регулирования и контроля за инвестированием пенсионных средств.

Кроме того, в ходе доработки законопроекта следует обратить внимание на процесс выбора управляющей компании. В настоящей редакции в роли такой компании выступает государственная компания, и правительство на сегодняшний день разделяет такую позицию. Вместе с тем, как считает В. Тарачев, при доработке ко второму чтению можно было бы учесть, что со временем эту роль могут взять негосударственные компании, определяемые путем конкурса.

В то же время, по его словам, остается открытым вопрос, в какие инструменты могут быть вложены пенсионные накопления. При этом депутат высказался за наделение в законопроекте правительство или государственный орган правом определять эти инструменты.

В. Тарачев сообщил, что после первого чтения законопроекта в Госдуме сразу же будет создана рабочая для доработки его ко второму чтению.

Председатель правления Немецкого института акций доктор Фрайхер фон Розен, участвовавший в пресс-конференции, высказал мнение, что "Госдума находится в преддверии важного шага". Он напомнил, что Германия сейчас также находится в преддверии пенсионной реформы, которая начнется с 1 января 2002 года.

Ф. фон Розен высказался за взаимодействие России и Европейского Союза в страховой сфере, пояснив, что России и странам Евросоюза необходимо приходить к общим законодательным стандартам. Конечно, подчеркнул он, каждая сторона будет разрабатывать свои законы, но "они должны быть совместимы друг с другом".

Создание пенсионных фондов, по его мнению, является трудным процессом, но это "это решающий, важный шаг для решения проблемы благосостояния престарелых". Он выразил надежду, что Госдума примет в пятницу в первом чтении законопроект "Об инвестировании средств для накопительной части трудовых пенсий в Российской Федерации".




http://www.tarachev.ru/

Док. # 393722
Перв. публик.: 20.12.01
Последн. ред.: 08.11.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'