Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Подготовлена новая редакция проекта об автостраховании.


   
Госдума подготовила новую редакцию законопроекта "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Об этом журналистам сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владимир Тарачев.

По его словам, она учитывает предложения президента и на рассмотрении Госдумы во втором чтении будет вынесена 20 декабря. Депутат подчеркнул, что в соответствии с новой редакцией, вместо Федерального автотранспортного гарантийного фонда возмещать ущерб, причиненный гражданам в результате дорожно-транспортного происшествия в случае, если виновник скрылся с места происшествия, а также в случае банкротства страховщика, будет общероссийское профессиональное объединение страховщиков, основанное на принципе обязательства членства страховщиков. Оно будет действовать в целях обеспечения и взаимодействия страховщиков и формирования правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В. Тарачев подчеркнул, что те страховые организации, которые захотят заниматься этим видом страхования, обязаны будут являться членами этого объединения. Профессиональное объединение страховщиков будет учреждаться с согласия федерального органа исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью. Депутат отметил, что оно будет действовать по принципу саморегулируемой организации.

В. Тарачев сообщил, что в отличие от прежней редакции законопроект не предусматривает создания отдельного денежного фонда, средства которого должны находится в управлении. Те обязательства по возмещению ущерба потерпевшим, которые возлагались на федеральный автотранспортный гарантийный фонд будут теперь возлагаться на общероссийское профессиональное объединение страховщиков. Это объединение будет выплачивать компенсации за счет средств своих членов. Резервы отчисления в резерв гарантий и в резерв текущих компенсационных выплат устанавливаются в соответствии со структурой страхового тарифа. Порядок, условие формирования этих резервов и их использования для целевого финансирования компенсационных выплат, произведенных профессиональным объединением страховщиков, устанавливается в соответствии с законодательством РФ и правилами профессионального объединения страховщиков.

В. Тарачев отметил, что в дальнейшем подобная схема может быть применена для гарантирования вкладов граждан в банках и сбережений граждан в негосударственных пенсионных фондах. Депутат сообщил, что новая редакция законопроекта рассматривалась в понедельник на "круглом столе". По словам депутата, в работе "круглого стола" принимал участие ведущий эксперт Союза страховщиков Германии Томас Шефер.

В. Тарачев сообщил, что, по итогам "круглого стола", его участники поддержали предложенную редакцию. Немецкие эксперты, по словам депутата, отметили, что аналогичная модель существовала в Германии до 1994 г.




http://www.tarachev.ru/

Док. # 393716
Перв. публик.: 18.12.01
Последн. ред.: 08.11.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'