Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться В Госдуме подготовлены поправки к закону `О Центробанке РФ`.


   
Комитеты по бюджету и налогам, по кредитным организациям и финансовым рынкам подготовили ко второму чтению законопроект по изменению закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", сообщили в пресс-службе Госдумы.

Законопроект предлагается рассмотреть во втором чтении 26 декабря 2001 г.

На законопроект поступило 465 поправок, 196 из которых комитеты рекомендуют принять. В частности, учтены поправки депутатов Мартина Шаккума и Ярослава Швыряева, и в тексте законопроекта уточнено положение, согласно которому "государство не отвечает по обязательствам Банка России, если иное не предусмотрено федеральным законом. Банк России не отвечает по обязательствам государства, если он не принял на себя таких обязательств". Данное положение дополнено нормой, согласно которой "Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов".

Данная норма предложена государственным советом республики Коми, законодательным собранием Челябинской области, Правительством РФ и депутатами Владимиром Тарачевым, Валерием Зубовым, Михаилом Задорновым.

В рекомендуемой комитетами таблице отклоненных поправок находится предложение государственного совета республики Коми, костромской областной думы, законодательного собрания Краснодарского края, депутатов В. Тарачева, В. Зубова и Павла Медведева о том, что Банк России не регистрируется в налоговых органах, не является плательщиком налогов, не встает на учет в качестве налогового агента.

В заключении на законопроект правового управления аппарата Госдумы отмечается, что некоторые положения новой редакции действующего закона не соответствуют Конституции и ряду федеральных законов, в частности: статьи 2 (о взимании налогов), 12 (о Национальном банковском совете), 13 (о привлечении Счетной палаты для проверки финансово-хозяйственной деятельности Центробанка), 44 (о новом сроке ежегодного представления в Госдуму проекта денежно-кредитной политики) и 59 (о квалификационных требованиях в отношении кандидатов в руководящие работники).



http://www.tarachev.ru/

Док. # 393714
Перв. публик.: 18.12.01
Последн. ред.: 08.11.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'