Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Банковский комитет Думы одобрил поправки, предусматривающие преобразование фондовых бирж в открытые АО


   
Банковский комитет Госдумы в понедельник рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении поправки в закон "О рынке ценных бумаг", предусматривающие, в частности, преобразование бирж в открытые акционерные общества. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя банковского комитета Владимир Тарачев по окончании заседания комитета.

По его словам, поправки в закон "О рынке ценных бумаг" устанавливают новые требования к фондовым биржам и организаторам торговли. В частности, поправки предусматривают, что к 1 января 2005 года все фондовые биржи должны быть преобразованы в открытые акционерные общества.

По мнению В. Тарачева, это приведет к большей прозрачности деятельности фондовых бирж и откроет им доступ к инвестиционным ресурсам, поскольку современные биржевые технологии требуют крупных финансовых вложений.

Зампред комитета напомнил, что согласно законодательству в настоящее время фондовые биржи могут быть только некоммерческими партнерствами.

В целом, подчеркнул В. Тарачев, законопроект "направлен на усиление государственного регулирования и надзора на фондовом рынке". По его мнению, это необходимо для подготовки рынка к приему долгосрочных пенсионных ресурсов.

Зампред банковского комитета также сообщил, что поправки в закон "О рынке ценных бумаг" "существенно изменяют нормы закона, касающиеся фондовых бирж и составов финансовых инструментов". Поправки вводят новые виды облигаций (облигации, обеспеченные залогом, поручительством, гарантией), а также закрепляет понятие производных финансовых инструментов (фьючерсы, форварды, опционы, свопы).

В. Тарачев отметил, что законопроект вводит новый вид профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг - финансовое консультирование. Согласно поправкам консультант оказывает эмитенту помощь в подготовке проекта эмиссии ценных бумаг и подписывает этот документ. В этом случае, подчеркнул депутат, консультант несет солидарную с эмитентом ответственность.

Законопроект также содержит новую редакцию статьи о брокерской деятельности и устанавливает новые правила маржинальной торговли.






http://www.tarachev.ru/

Док. # 393704
Перв. публик.: 28.11.01
Последн. ред.: 08.11.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'