Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться По словам Владимира Тарачева, биржам готовят новые правила.


   


Рабочая группа при Комитете Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам подготовила ко второму чтению правительственный законопроект, вносящий изменения в Закон "О рынке ценных бумаг".

Депутаты предлагают прописать в законе ограничения к акционерам фондовых бирж, а также к их должностным лицам. Так, предлагается установить, что одному акционеру фондовой биржи и его аффилированным лицам не может принадлежать 20 и более процентов акций каждой категории. Одному члену фондовой биржи - некоммерческого партнерства также не может принадлежать 20 и более процентов голосов в общем собрании членов такой биржи. Однако данные ограничения предлагается не применял", если акционером (членом) фондовой биржи является другая фондовая биржа.

Депутаты предлагают также установить в Законе "О рынке ценных бумаг" норму, в соответствии с которой фондовая биржа не должна совмещать свою деятельность с иными видами деятельности, за исключением деятельности валютной биржи, клиринговой деятельности, связанной с осуществлением клиринга по операциям с ценными бумагами и инвестиционными паями паевых инвестиционных фондов, деятельности по распространению информации, а также с осуществлением обычной хозяйственной деятельности.

Как сообщил председатель думского подкомитета по фондовому рынку и биржевой торговле Владимир Тарачев, соответствующие поправки депутатов были одобрены рабочей группой при Комитете Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам в ходе подготовки ко второму чтению правительственного законопроекта, вносящего изменения в Закон "О рынке ценных бумаг". В существующей на сегодняшний день редакции этого закона фондовая биржа может совмещать свою деятельность лишь с депозитарной деятельностью и деятельностью по определению взаимных обязательств.

Кроме того, депутаты предлагают предоставить фондовым биржам, созданным в форме некоммерческого партнерства, право преобразования в ОАО. Решение о преобразовании фондовой биржи должно приниматься членами фондовой биржи большинством в три четверти голосов. Согласно действующему законодательству, фондовая биржа должна создаваться только в форме некоммерческого партнерства.






http://www.tarachev.ru/

Док. # 393702
Перв. публик.: 03.12.01
Последн. ред.: 08.11.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'