Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться За сбалансированный подход к вопросам вступления России в ВТО высказались участники парламентских слушаний.


   
Необходим сбалансированный подход к вопросам вступления России во Всемирную торговую организацию /ВТО/. Об этом заявил председатель недавно учрежденного Общественного совета по вопросам вступления России в ВТО Константин Ремчуков, заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию. Он выступил на парламентских слушаниях в Госдуме "О совершенствовании законодательства РФ в ходе присоединения к Соглашению ВТО по техническим барьерам в торговле", передает корреспондент РИА "Новости".

"Тема вступления во Всемирную торговую организацию вызывает много вопросов", - отметил Константин Ремчуков. По его словам, "ускоренное вступление России в ВТО означает ее переход на европейские стандарты". Однако "материальных ресурсов у нас для этого пока нет, из-за этого нам придется уступать иностранным компаниям", подчеркнул он. Таким образом, "мы будем вынуждены открыть рынок для других компаний, а не для российских". Тем не менее, у нас "нет никаких оснований, чтобы Россия уступала торговой экспансии". "ВТО - не цель, а инструмент для достижения торгово-экономических выгод для России", - подчеркнул Константин Ремчуков. Он считает целесообразным обсуждать все замечания по вступлению России в ВТО в Общественном совете.

С этим согласен заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владимир Тарачев /фракция "Единство"/. "Вопрос о присоединении России к ВТО не имеет альтернативы", - сказал он. Однако, по его мнению, "необходимо создать общественную трибуну для обсуждения вопросов вступления России в ВТО". В частности, считает он, "необходимо обсудить перспективы допуска иностранных компаний на российский рынок". В противном случае, отметил депутат, нам "на откуп иностранцам придется отдать те части финансового рынка, которые в России пока не получили подобающего развития".

Один из организаторов слушаний, депутат Госдумы Анатолий Аксаков полагает, что "общественный совет по вопросам вступления России в ВТО должен работать под эгидой президента".



http://www.tarachev.ru/

Док. # 393694
Перв. публик.: 12.11.01
Последн. ред.: 08.11.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'