Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Саморегулируемые организации страховщиков могут быть введены законом `Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств`.


   
В ходе обсуждения во втором чтении законопроекта "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" депутатам будет предложено одобрить поправки, в случае принятия которых в законопроекте появится новая статья, вводящая институт саморегулируемых организаций страховщиков. Об этом АК&М сообщил один из авторов проекта, заместитель председателя Комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владимир Тарачев.

Саморегулируемые организации страховщиков, по его мнению, смогут ограничить допуск на страховой рынок недобросовестных страховых организаций. В настоящее время, считает В. Тарачев, в РФ может появиться не более 4-х подобных организаций.

Согласно проекту новой статьи, саморегулируемой организацией страховщиков является ассоциация страховых организаций, образованная для обеспечения взаимодействия страховщиков, формирования правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и получившая аккредитацию в федеральном органе исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью.

Саморегулируемая организация будет вправе разрабатывать и устанавливать обязательные для своих членов правила и стандарты профессиональной деятельности по обязательному страхованию; обращаться в федеральный орган исполнительной власти с ходатайствами о выдаче своим членам лицензии на осуществление обязательного страхования; проводить в отношении своих членов проверки соответствия их деятельности по обязательному страхованию законодательству РФ и правилам саморегулируемой организации; формировать и использовать информационные ресурсы, содержащие сведения по обязательному страхованию; представлять интересы страховщиков, связанные с осуществлением обязательного страхования в органах государственной власти и иных организациях.

Предполагается, что страховая организация может являться членом только одной саморегулируемой организации.





http://www.tarachev.ru/

Док. # 393679
Перв. публик.: 16.10.01
Последн. ред.: 08.11.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'