Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Российская делегация на сессии ПАСЕ выполнила поставленные задачи, отмечают парламентарии


   

СТРАСБУРГ, 26 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Зимняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/, вопреки прогнозам, не была превращена в "антироссийскую" и, потому, делегация РФ считает ее итоги "успешными", свою работу "достаточно эффективной". Одним из крупных достижений российской парламентской дипломатии в Страсбурге стало исключение из повестки дня вопроса о российско-грузинских отношениях.

С большой вероятностью предполагалось вынесение этой темы на срочные дебаты ПАСЕ, что как правило влечет за собой и принятие обязывающей резолюции. Однако, россияне смогли убедить европейских коллег в нецелесообразности проведения такой дискуссии. "В этом случае мог бы быть сорван, хотя и медленный, но набирающий обороты процесс нормализации российско-грузинских отношений",- заявил глава делегации РФ Константин Косачев.

Также, напоминает замглавы российской делегации, первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, по настоянию России ПАСЕ отказалась признать на европейском уровне и, по сути, в обход ООН, независимый статус сербского края Косово, исключила "ярко выраженные антироссийские выпады" из резолюции по энергетике, а также не стала требовать от Москвы проведения в дополнение к официальному независимого парламентского расследования убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской. "Все это свидетельствует об эффективной работе нашей делегации. Нелицеприятной риторики в адрес России совсем избежать не удалось, но ее накал был явно понижен",- сказал Слуцкий.

В свой актив делегация заносит также то, что в конце концов удалось "успокоить" Ассамблею и по вопросу нератификации Госдумой 14-го Протокола к Евроконвенции по правам человека, нацеленную на реформу Страсбургского суда. На опасение ПАСЕ, что Дума тем самым заблокировала модернизацию Евросуда по правам человека, Косачев пообещал убедить нижнюю палату Федерального Собрания принять положительное решение по протоколу еще до конца этого года. "По всем вопросам, которые мы считали для себя принципиальными, мы провели все без исключения поправки и в целом удовлетворены работой сессии", - заключил глава российской делегации.




http://www.lslutsky.ru/

Док. # 385698
Перв. публик.: 26.01.07
Последн. ред.: 22.10.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'